首页 > 生活十大首页 > 动物植物 > 世界十大最凶悍的猫 最凶悍的宠物猫有哪些

世界十大最凶悍的猫 最凶悍的宠物猫有哪些

本文章由注册用户犬夜叉上传提供 版权声明我要发布反馈
阅读:18823 我要评论

猫猫虽然看起来萌,但身体里流淌着的可是猛兽的血液,尤其是一些野生猫咪品种更是有着迷惑的萌人外表,你知道世界最凶悍的猫是什么品种么?到底什么猫最凶悍呢?小编为大家盘点了世界十大最凶悍的猫,包括:兔狲、石纹猫、狞猫、西表猫、荒漠猫等,他们有的完全可以混迹在家猫中,但这些最凶的猫可不是吃猫粮的哦。

世界十大最凶悍的猫

兔狲体形粗短,大小似家猫,体重2~3千克,栖息于沙漠、荒漠、草原或戈壁地区,能适应寒冷、贫瘠的环境,常单独栖居于岩石缝里或利用旱獭的洞穴,通路弯曲,深2米以上。夜行性,多在黄昏开始活动和猎食。视觉和听觉发达,遇危险时则迅速逃窜或隐蔽在临时的土洞中。腹部的长毛和绒毛具有很好的保暖作用,有利于长时间地伏卧在冻土地或雪地上,伺机捕猎。叫声似家猫,但较粗野。主要以鼠类为食,也吃野兔、鼠兔、沙鸡等。分布于亚洲中部地带向东至西伯利亚。【 详细>>】
石纹猫:体长45-62厘米,尾长36-55厘米,体重约2.4-3.7千克,体型比豹猫略小,大小相当于家猫。浑身布满黑黄相间的环状斑纹及黑色斑点,外形很像云豹,所以石纹猫又叫“小云豹”。皮毛长而松软,呈浅褐色或灰色,上面有成云状的大块黑色斑点,腿和尾巴上有较小的黑色斑点,栖息于热带和亚热带的森林地区,海拔高度在1500-2900米之间,掘洞为巢,独居生活,领地面积约1.5-3平方公里。吃松鼠、果蝠、鸟、小天型爬行动物、蛙类、昆虫等。它们的脚适合爬树,长长的尾巴可以用来保持平衡。【 详细>>】
狞猫,拉丁学名:Caracal caracal,体型中等,毛发有许多种颜色,栖息在干燥的旷野,也有其在山区、树丛和沙漠活动的踪迹。主食鸟类、小兽,以小家族形式在一起,有一定的领地意识,并用尿液标记领地的范围,狞猫跳跃能力极强,奔跑速度快,能捕捉降落或起飞时的鸟类,主要分布在非洲,西亚,南亚西北部等地。狞猫的栖息地也很广,它们居住在干草原和半沙漠地带,但也在林地、热带稀树大草原和灌木林等地,甚至海拔3000米的山地。【 详细>>】
西表猫只居住在日本冲绳县小小的西表岛上,在1965年才被科学界发现。西表猫的体型和家猫相当,体长约有50-60cm。不过和家猫相比,西表猫的腿和尾巴都比较短。它们的毛色一般为深褐色,身上有数条深色的斑纹纵向排列,从脖后至肩部还有5-7条深色条纹。和多数猫科动物一样,它们的耳背也是深色的,中间镶嵌着浅色的斑点,腹部也是浅色的。它们的尾巴虽然不算长,尾毛却很浓密,粗尾巴上环绕着数条深色环纹。【 详细>>】
荒漠猫,即Felis bieti,是猫科猫属的一种哺乳动物。体形较家猫大,尾长,四肢略长,耳端生有一撮短毛。它们不畏气候的恶劣,在荒漠、山林边缘、高山灌丛和高山草甸等地带生活。荒漠猫主要捕食一些小型的动物。2016年9月,新龙县环林局与猫盟CFCA共同启动了新阶段野外猫科动物调查工作。至2017年11月,调查并确认甘孜州新龙县分布有荒漠猫。荒漠猫体形较家猫大,尾长,四肢略长,耳端生有一撮短毛。体长610-680毫米,尾长295-310毫米,体重4-8公斤。【 详细>>】
薮猫体形像一头小型的猎豹,躯干和四肢修长。皮毛黄色且具黑斑, 黑斑与背部和头部的纵向斑纹融为一体。 尾部有数个黑色环纹,尾尖黑色。雄性体形通常大于雌性。与其他猫科动物相比,它们体型更显修长,腿长而尾短,双耳又高又圆,两耳基部距离很近。分布于非洲西部、中部和东部。主要栖息于大草原,有时也出现在山地,适于生活在湿地边缘的芦苇丛中。一般在黄昏取食鼠类、鸟类、鱼类、蛙以及蝗虫等大型昆虫。薮猫可以帮助农民捕食蝗虫和鼠类,很少猎杀家畜。由于此物种聚集于河边,易暴露而被捕杀,另外面临生境丧失的危险。【 详细>>】
虎猫:共有10个亚种,躯体均匀,四肢中长,趾行性。头大而圆,吻部较短,视、听、嗅觉均很发达。犬齿及裂齿极发达;上裂齿具三齿尖,下裂齿具2齿尖;臼齿较退化,齿冠直径小于外侧门齿高度。皮毛柔软,具显著花纹。前足5趾,后足4趾;爪锋利,可伸缩。善攀缘及跳跃。喜独居。视觉十分灵敏,具有夜视能力。其食物包括猴类、蛇、啮齿类、鱼、两栖类和鸟,有时也捕食家养的小猪和禽类。是独居动物,只在交配的时候聚集。虎猫的孕期为70天,每胎可产2-4仔,在每年秋天产仔。分布于美洲,从美国得克萨斯州到阿根廷。【 详细>>】
锈斑豹猫:或简称锈斑猫,是一种体型非常小的野外猫科动物,由于雌猫仅有1千克重,故与黑足猫并列世界上最细小的野猫。它们的毛呈灰色,背部及两侧有锈色的斑点,腹部呈白色没有斑点。尾巴很粗,差不多是体长的一半,颜色较深,故斑点并不明显。是夜间活动的动物,白天大多在窝里睡觉。半栖于树上,是攀爬高手,在树上也能轻松捕食。主要捕捉鸟类和啮齿目类小型哺乳动物,分布在印度南部及斯里兰卡。主要栖息在印度的热带干旱森林及草原,而在斯里兰卡则栖息在雨林中。【 详细>>】
豹猫:是产于亚洲的猫科动物。豹猫的体型与家猫大致相仿,但各亚种的差别比较大,例如印度尼西亚的亚种平均体长45厘米,尾长20厘米,而西伯利亚的亚种体长则达到60厘米,尾长40厘米。豹猫的毛皮也有很多种颜色:南方的豹猫为黄色,北方的则为银灰色。胸部及腹部是白色。豹猫的斑点一般为黑色。豹猫是夜行动物,通常以啮齿类、鸟类、鱼类、爬行类及小型哺乳动物为食。除了交配季节外,它们一般为独处。由于人类的猎杀失去栖息地,豹猫被世界自然保护联盟列成易危物种。【 详细>>】
亚洲金猫:体重10-15千克,体长78-100厘米。尾长48厘米,约为体长的一半左右。体毛呈黄色,背脊呈棕黑色。眼角前内侧各有一条白纹,长约20毫米,其后为一棕黄色宽纹,一直向后伸展至枕部,其两侧有黑纹。眼下有一白纹延伸至耳基下部,其上、下缘均具明显黑线。耳背呈黑色,耳基具灰色毛。喉和前胸部有淡黑色横纹或花斑点。头部花纹衡定,但毛色变异很大,有些个体的背毛黑棕,且具美丽而不规则的花纹。有些个体全身花白褐色主要有3个色型,亮红色到灰棕色、暗灰褐色和全身斑点者。【 详细>>】
相关文章推荐阅读

申明:生活十大、生活排行榜等内容源于程序系统索引或网民分享提供,仅供您参考、开心娱乐,不代表本网站的研究观点,请注意甄别内容来源的真实性和权威性。

版权声明/网站提醒
本站为注册用户提供信息存储空间服务,网页上的内容均是注册用户发布上传或搜索引擎技术自动搜录所得,不代表本站观点,更不表示本站支持购买和交易,对网页中内容之合法性、准确性、真实性、适用性、安全性等概不负责,也无法负责。版权归原作者所有,如有侵权、虚假信息、错误信息或任何问题,请及时联系我们,我们将在第一时间删除或更正。 申请删除>>   纠错>>   投诉侵权>>

网友评论

条评论
发表评论
您还未登录,依《网络安全法》相关要求,请您登录账户后再提交发布信息。点击登录>>如您还未注册,可点击注册>>,感谢您的理解及支持!
诋毁、恶意攻击、无事实依据、非正能量的消极评语会被管理员删除,您的评语可能对其他人有很高的参考价值。
最新评论
相关推荐
  • 小编精选
  • 最新加入
  • 关注度TOP
  • 文章所属创客号
    近期发表文章
    按行业查看
    知识榜单