姜素拉
0 票数:0
姜素拉(강소라),1990年2月18日出生于韩国首尔江东区,韩国女演员。2009年,姜素拉主演电影《第四课时推理领域》正式出道。2011年,主演的电影《阳光姐妹淘》,创下七百多万观影人次,凭借此片获得釜山国际电影节女子最佳新人演技赏、第48届韩国百想艺术大赏最佳人气女演员赏;10月,姜素拉与利特参加MBC假想综艺《我们结婚了》,并获得MBC演艺大赏最佳人气赏。
  • 中文名: 姜素拉
  • 外文名: 강소라,Kang So-ra
  • 别号名称: 姜索拉,カン・ソラ,Kang So-ra
  • 出生日期: 1990年2月18日
  • 性别:
  • 国籍: 韩国
  • 出生地: 韩国首尔江东区
  • 身高: 168cm
  • 体重: 48kg
  • 星座: 水瓶座
  • 血型: A型
  • 生肖:
  • 毕业院校: 东国大学戏剧电影系
  • 职业职位: 演员
  • 代表作品: 阳光姐妹淘,未生,心情好又暖,Doctor异乡人
  • 主要成就: 第20届釜山国际电影节-最佳女新人奖,第48届百想艺术大赏-电影部门女子人气奖,第7届韩国电视剧大奖-女子优秀赏,第9届亚洲模特颁奖典礼-人气Star奖
本百科词条由网站注册用户"精灵世界"编辑上传提供,词条属于开放词条,当前页面所展示的百科词条介绍涉及宣传内容属于注册用户个人编辑行为。与姜素拉的所属企业/主题/所有人主体无关,词条主体可以提供资料认证申请管理本词条权限免费更新资料,也可以因内容与实际情况不符快速在线向网站提出反馈修改! 版权声明 我要发布 反馈
详细介绍 PROFILE +

姜素拉(강소라),1990年2月18日出生于韩国首尔江东区,韩国女演员。

2009年,姜素拉主演电影《第四课时推理领域》正式出道。2011年,主演的电影《阳光姐妹淘》创下七百多万观影人次,凭借此片获得釜山国际电影节女子最佳新人演技赏、第48届韩国百想艺术大赏最佳人气女演员赏等多项大奖;10月,姜素拉出演综艺节目《我们结婚了》,并获得MBC演艺大赏最佳人气赏。2014年5月,姜素拉主演SBS月火剧《Doctor异乡人》;10月,主演tvN金土剧《未生》。2015年5月,主演MBC水木剧《心情好又暖》。 2016年1月,出演KBS剧集《邻家律师赵德浩》。2017年10月主演TVN周末剧《卞赫的爱》。

早年经历

姜素拉作为家中的独生女,父母一直希望她能从事教师职业,然后和安定的同样从事教职工作的人结婚。可是姜素拉并没有按照父母期望的成长路线发展。小时候的她就是一个标准的武侠迷,阅读了大量的武侠小说。中学时,在网上撰写过一部点击率很高的连载武侠小说《悲然神剑》。因为看了电影《歌剧魅影》,开始对音乐剧产生了浓厚的兴趣,想要往公演艺术和导演方向发展。高中时,写过科幻主题剧本,并在青少年戏剧节上获奖。2009年,考入韩国东国大学戏剧电影系。大学期间担任过摄影杂志的平面模特。为了能对导演这一职业进一步了解,而去参加试镜积累表演经验,从此走上了戏剧之路。

高中时,姜素拉的体重达到72公斤,为了梦想,她通过有效的运动、控制饮食和瑜伽成功瘦身,最终顺利考上理想的院校。

演艺经历

2009年8月12日,姜素拉通过其主演的电影《第四课时推理领域》正式出道;同年,还参演了独立电影《光泰的基础》。

2010年5月,姜素拉出演了韩国史上最长寿喜剧tvN电视台的《无理的英爱小姐》第7季、第8季;9月,出演SBS月火剧《冠军医生》。

2011年5月,姜素拉出演KBS日日剧《我们家的女人们》;5月11日,主演的电影《阳光姐妹淘》正式上映,姜素拉在影片中饰演少年“夏春花”,凭借此片获得釜山国际电影节女子最佳新人演技赏、第48届韩国百想艺术大赏最佳人气女演员赏等多项大奖。

2012年1月,姜素拉主演KBS月火剧《DREAM HIGH2》,饰演怀抱出道梦想的练习生“申海星”;8月,姜素拉被选为美国迪斯尼动画片《勇敢传说》中梅莉达公主的韩语配音。

2013年3月14日,姜素拉主演的电影《我的帕瓦罗蒂》在韩国上映;5月,主演SBS日日剧《丑八怪警报》并在年末SBS演技大赏中获得新星赏。

2014年初,姜素拉获得Miss Asia Pacific World Super Talent Search亚洲新星赏;5月,主演SBS月火剧《Doctor异乡人》并获得韩国电视剧大赏女子优秀赏;10月,主演tvN金土剧《未生》,饰演拥有出色业务能力的公司职员“安英怡”。

2015年5月,姜素拉主演MBC水木剧《心情好又暖》,饰演即使一无所有也仍然积极乐观努力生活并最终收获甜蜜爱情的“李炡珠”。

2016年,确定出演KBS新剧《邻家律师赵德浩》。

2017年10月,与崔始源共同主演TVN周末剧《卞赫的爱》,饰演虽然有着高学历高技能却在求职时连战连败,最后干脆放弃求职,靠着打工为生的女主人公。

个人生活

2016年10月,姜素拉和演员玄彬开始交往。2017年12月,玄彬所属经纪公司确认,姜素拉已经与玄彬分手。

主要作品

参演电影

加油啊,炳宪2013-06-27

饰演客串 导演李炳宪 主演洪万彪, 姜炯哲

我的帕瓦罗蒂2013-03-14

饰演淑熙 导演尹宗灿 主演韩石圭, 李帝勋, 吴达洙

勇敢传说2012-09-27

饰演梅莉达公主(韩语配音) 导演马克·安德鲁斯

阳光姐妹淘2011-05-11

饰演夏春花 导演姜炯哲 主演沈恩京, 闵孝琳, 金甫美

光泰的基础2009-11-06

饰演智孝 导演柳贤京 主演张孝镇, 朴哲民

第四课时推理领域2009-08-12

饰演李多静 导演李相勇 主演俞承豪, 林秀香, 朴哲民

参演电视剧

卞赫的爱2017-10

主演崔始源

邻家律师赵德浩2016-03

饰演李恩照 主演朴信阳

心情好又暖2015-05

饰演李炡珠 导演朴洪均 主演柳演锡, 李成宰, 金盛吴

未生2014-10-17

饰演安英怡 导演金元锡 主演任时完, 姜河那, 李圣旻

Doctor异乡人2014-05-05

饰演吴秀贤 导演陈赫 主演李钟硕, 朴海镇, 陈世妍

无理的英爱小姐2013-07-18

饰演最后一集中特别出演(第十二季) 导演朴俊和, 崔奎植, 白承龙 主演金贤淑, 李海荣, 金山浩

丑八怪警报2013-05-20

饰演罗度熙 导演申允燮 主演林周焕, 崔泰俊, 申素率

Dream High22012-01-30

饰演申海星 导演李应福 主演郑珍云, 林宰范, 朴智妍

我们家的女人们2011-05-16

饰演洪允美 导演郑昶跟 主演金泳德, 郑恩彩, 崔珉

无理的英爱小姐2010-12-17

饰演姜素拉(第八季) 导演朴俊和, 崔奎植, 白承龙 主演金贤淑, 李海荣, 金山浩

获奖记录

电影获奖

▪ 2012-04-26    第48届    韩国百想艺术大赏﹣女子最佳人气赏(电影部门)   阳光姐妹淘    (获奖)    

▪ 2011-11-03    2011年    Style Icon Awards Contents of The Year奖    阳光姐妹淘    (获奖)    

▪ 2011-10-07    第16届    釜山国际电影节﹣女子最佳新人演技赏    阳光姐妹淘    (获奖)    

▪ 2011-07-07    第05届    Mnet 20’s Choice Hot Movie Star奖    阳光姐妹淘    (获奖)    

电影提名

▪ 2013-07-18    第17届    富川国际奇幻电影节﹣人气奖    我的帕瓦罗蒂    (提名)

▪ 2013-05-09    第49届    韩国百想艺术大赏﹣女子最佳人气赏(电影部门)    我的帕瓦罗蒂    (提名)    

▪ 2012-04-26    第48届    韩国百想艺术大赏﹣女子最佳新人赏(电影部门)    阳光姐妹淘    (提名)    

▪ 2011-11-25    第32届    韩国青龙奖﹣女子最佳新人奖 阳光姐妹淘    (提名)    

▪ 2011-10-17    第48届    韩国大钟奖﹣女子最佳新人奖    阳光姐妹淘    (提名)  

电视剧获奖

▪ 2015-12-30    2015年    MBC演技大赏﹣女子优秀演技赏(迷你剧部门)    心情好又暖    (获奖)    

▪ 2014-10-01    第七届    韩国电视剧大赏﹣女子优秀赏    Doctor异乡人    (获奖  

▪ 2013-12-31    2013年    SBS演技大赏﹣新星赏    丑八怪警报    (获奖)    

电视剧提名

▪ 2014-11-15    第03届    韩国大田电视剧节 女子优秀演技赏    Doctor异乡人    (提名)    

▪ 2014-05-27    第50届    韩国百想艺术大赏 女子最佳人气赏(电视剧部门)    丑八怪警报    (提名)    

▪ 2013-12-31    2013年    SBS演技大赏 最佳情侣赏    丑八怪警报    (提名)    

▪ 2013-12-31    2013年    SBS演技大赏 女子优秀演技赏(长篇电视剧部门)    丑八怪警报    (提名)    

▪ 2012-04-26    第48届    韩国百想艺术大赏 女子最佳新人赏(电视剧部门)    Dream High2    (提名)    

▪ 2012-04-26    第48届    韩国百想艺术大赏 女子最佳人气赏(电视剧部门)    Dream High2    (提名)    

综艺获奖

▪ 2012-12-29    2012年    MBC演艺大赏﹣最佳人气赏    我们结婚了    (获奖)    

综艺提名

▪ 2012-12-29    2012年    MBC演艺大赏﹣女子优秀赏    我们结婚了    (提名)    

其他奖项

▪ 2015-10-22    2015年    韩国广告商大会 优秀模特赏(获奖)    

▪ 2014-12-09    2014年    Herald Donga Lifestyle awards Best Style奖    (获奖)

▪ 2014-05-31    2014年    世界超级演员大会 亚洲新星赏    (获奖)    

▪ 2014-01-17    第09届    亚洲模特颁奖典礼 人气Star奖    (获奖)    

您还未登录,依《网络安全法》相关要求,请您登录账户后再提交发布信息。点击登录>>如您还未注册,可点击注册>>,感谢您的理解及支持!
最新评论
暂无评论
相关知识文章
网站提醒和声明
本站为注册用户提供信息存储空间服务,网页上的内容均是注册用户发布上传或搜索引擎技术自动搜录所得,不代表本站观点,更不表示本站支持购买和交易,对网页中内容之合法性、准确性、真实性、适用性、安全性等概不负责。版权归原作者所有,如有侵权、虚假信息、错误信息或任何问题,请及时联系我们,我们将在第一时间删除或更正。 申请删除>> 纠错>> 投诉侵权>>