★★★

作明佛母求什么 作明佛母心咒及功德利益

本文章由 MAIGOO榜单研究员314号 上传提供 评论 发布 纠错/删除 版权声明 0
摘要:作明佛母为佛教密宗掌管权威及怀法的本尊,被认为是阿弥陀佛、般若菩萨(般若佛母)、多罗菩萨(度母)等的化身。作明佛母主要代表诸佛菩萨的妙观察智,代表息灾、增益、怀摄、诛降四法中的“怀摄”,作为度化众生的主要方便,作明佛母具备解脱烦恼获得自在的所有功德。作明佛母能够平息众生情执的烦恼,令众生从情执中,了悟自性的清净,最后终于能放下执著,往生极乐世界或是成就佛果。

作明佛母介绍

作明佛母,又称咕噜咕列佛母,为佛教密宗掌管权威及怀法的本尊,亦被认为是二十一度母之红色度母化现,藏传力量女神。作明佛母被认为是阿弥陀佛、般若菩萨(般若佛母)、多罗菩萨(度母)等的化身。在藏传佛教中,被视为怀摄与守戒的本尊。作明佛母功德遍摄三界,自在任运,所作皆能成就得名。故又称“三界自在空行母”。其功德甚深广大,实在是无以比量。作明佛母信仰,在藏传佛教极为流行。宋代时,其信仰亦曾从印度传入汉传佛教。

作明佛母形象

佛母貌如十六妙龄美女,全身红色,三目,四臂,庄严年少,姿态微妙,金发怒冲,手持莲花钩斧,搭箭拉弓,作射箭姿,腰系虎皮裙,颈挂人头,头戴骷髅冠,身佩珠宝璎珞。足下踩一魔,若身居火中,具大权威势。面孔半喜半嗔,半喜代表其圆满清净戒律的能力,半嗔代表降伏烦恼罪垢的能力。四臂各执优婆昙花所制成的弓、箭、钩、索,象征拯救陷于感情等所有烦恼困扰的众生。一般右脚勾起作,左脚踏住着,全身光环围绕,放射大红光明。

作明佛母求什么?

代表金刚萨埵的关键词:姻缘美好、人缘、权势、财富、家庭和睦等

作明佛母主要代表诸佛菩萨的妙观察智,代表息灾、增益、怀摄、诛降四法中的“怀摄”,作为度化众生的主要方便,但是作明佛母具备解脱烦恼获得自在的所有功德。作明佛母能够平息众生情执的烦恼,令众生从情执中,了悟自性的清净,最后终于能放下执著,往生极乐世界或是成就佛果。持诵作明佛母心咒可迅速增长人缘、权势及福报资粮,并遣除违缘、清净戒律,使姻缘美好、家庭和睦、事业顺利、财富增长,既能怀柔六道众生,又有利于解脱轮回,圆满一切世出世间事业。

建议不求什么?

不建议求子、求长寿,与上述不相符的事项。

作明佛母适合哪些人拜?

1.适合本身犯邪桃花者。

2.要脱离男女感情恶缘、或改善男女相冲相克之命者。

3.想化解外遇、婚外情者。能调和婚姻生活。

4.子女叛逆不听话、或父母与子女命中相克者。

5.人缘很差者。

6.想求善姻缘、或想闪过恶姻缘者。

7.想改善与人沟通能力、增加领导统御之能力者。

8.想增加属下对您的向心力,或令上司对您有好感者。

如何供奉作明佛母?

心存恭敬,身心清净,做好人,存好心。

MAIGOO小编特别提醒您:虔诚祈祷作明佛母、如法持诵其心咒,对于清净戒律有特别殊胜的加持,亦是对治贪心的殊胜窍诀。心无杂念表达您的虔诚,能显现不可思议力量。

1、作明佛母佛像及宝瓶

供奉佛像及宝瓶处所,如同天人的受用自然聚集,阖家亲眷和乐吉祥、长寿无病、人缘增上广受爱戴、貌美端庄、气质清雅、聪颖多智、福慧具足、事业兴旺成就、资财所需不虞匮乏,一切障碍息灭、恶咒邪符不得加害,鬼神钦服、诸佛护念,世出世法吉祥圆满富饶兴盛。

2、作明佛母本尊火供

速解财务障碍及事业不顺之贫穷业种,并得福禄寿喜直至成佛,一切富裕不虞匮乏,不须求财财自来,无忧无恼成为众生中之大财禄,并能利益法界众生脱离贫困之恼害,财源、法喜、人缘尽佳。

3、作明佛母熏香

以作明佛母熏香诚心上供诸佛菩萨、上师、本尊、空行、护法圣众,可迅速增长人缘、权势及福报资粮,并遣除违缘、清净戒律,使姻缘美好、家庭和睦、事业顺利、财富增长,既能怀柔六道众生,又有利于解脱轮回,圆满一切世出世间事业。

有条件者,按照仪轨早中晚各进行一次作明佛母熏香上供最好。

作明佛母心咒

唵 咕 噜 咕 列啥梭 哈

ong gū lū gū liè lìn suō hā

嗡 咕汝 咕列耶 梭哈

作明佛母心咒功德利益

受此法灌顶并如法修持,可增长无量福报功德,财富增长,学佛修行之资粮无缺,增长人缘、权势,受部属、亲友爱戴,有情人终成眷属、聪慧、貌美等,能圆满各种世间与出世间之事业,念其咒不仅速应且怀柔六道众生、利益解脱轮回,诸多利益不胜言表。

如法修持可以得到殊胜的加持

1、于世间法方面:可增长无量福报功德财富,增长人缘、权势,受部属、亲友爱戴,能圆满生活各种世间之事业。举凡诸般世俗男女婚嫁、求有情人成眷属、人缘佳、聪慧、貌美等,皆能如愿。尤其能调和婚姻生活、亲子关系、对爱情事业都有很大助益,更对于公司主管及企业主在工作职场上及领导部属方面,有强大助力,所以很适合居士修持。

2、于出世间法方面:身可得不死长寿,语可得真实妙音,意可得空乐俱生智;迅速圆满福慧二资粮,学佛修行顺遂,可迅速怀柔六道众生,令一切众生欢喜爱戴。更能去除一切无明、妄想、执着,利益解脱轮回,诸多功德利益不可胜数。凡一切有情皆能感受此佛母之大悲种性。

供养前需知

1、佛像并不是佛,但它代表佛陀,所以是众生积累功德的资粮田。为着您自己的利益,您可以供养、顶礼、观仰及绕拜佛像。这是为您自己的利益而做的,不是为了佛而做的。佛像只是图像或一块铜铁,并不需要饮食或花、灯等供品;佛陀则是圆满的觉者,当然也不依靠凡夫的供养维生。供奉佛像好比农夫料理土地、施肥、播种、浇水等等。农夫所做的种种,并不是为了土地能得到利益,而是为了自己能够获利。您供养诸佛也只是为自己及众生之利益而做的,并非因为诸佛有此需要。

2、有没有真的'见佛'或'得佛加持'很容易判断,如果您的悲心、慈心及智慧等突然增长了,或嗔心及烦恼等自然消退了,就是得到了加持。否则的话,不论您见到甚么放光,若您的心没有改变,则肯定并非'见佛'或得到加持。佛法修的是内道。修行有没有成绩取决于您的心有否改变向上,并不取决于灵异现像。如果您的心改变了,即使没见到甚么,也可说是已得加持及'见佛'。如果您的心并未改变,即使天天见似是佛光的现象,又有何意义呢?这些现象并无真实性,您亦不需追求'见佛'或'得佛放光加持'。修持的人若不修内心而只懂追求外在的异像,是本末倒置了。

3、在家生活的行者,反正每天都要买菜购物,只要把买回的食品或未食用之菜式作供即可,请注意一定要是素食。另外请注意已经供过佛或菩萨的供品,不可以再去供养没有供过的佛或菩萨,供养佛菩萨讲究专一和虔诚。一般供养之物是:灯,水,香,果,花,七宝,衣物,钱财,饰品等等。也就是放在电脑桌旁边打开在线礼佛的页面,边听佛音边供养,记得供养前要将桌面弄的干净一点,这是对佛菩萨的尊敬。这样的话,既方便又易行,只要您不忘记每天吃饭,就不会忘记作供。供在佛坛上的食物,不需要放太久时间,即使只放一分钟而在心中供养,也已足够了。供养饮食的时候,不应把好的自己留起而供劣质的。连您自己也不会受用的劣质饮食品,当然不宜作为供佛之用途。供养完毕后可以自己受用或送予别人。如果供的是食品,待撤下后人食。如果是花,待撤下后埋入土里。如果想饮用供水,须要把供水倒入别的杯子后饮用,不能直接用供水钵饮水。供品要保持新鲜。

最后,请跟随MAIGOO一起至诚恭敬称念作明佛母名号,祈愿我佛慈悲,护佑中华,护佑佛教,护佑众生:

南无作明佛母

南无作明佛母

南无作明佛母

网站提醒和声明
本站注明“MAIGOO编辑”、“MAIGOO榜单研究员”、“MAIGOO文章编辑员”上传提供的所有作品,均为MAIGOO网原创、合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:MAIGOO网”。违反上述声明者,网站会追责到底。 申请删除>> 纠错>> 投诉侵权>>
您还未登录,依《网络安全法》相关要求,请您登录账户后再提交发布信息。点击登录>>如您还未注册,可点击注册>>,感谢您的理解及支持!
最新评论
暂无评论
相关推荐
土地正神圣诞 农历二月初二——道教界重大节日
土地公又称福德正神,是中国民间宗教信仰之一,其供奉的土地庙属于中国分布最广的祭祀建筑。土地神可以保佑农业收成,也可以保佑生意人经商顺利,旅客...
MAIGOO原创 宗教节日 节日文化
6511 142
【烧香拜佛礼仪】烧香拜佛的正确姿势动作 佛菩萨那么多,你拜对了吗?
去寺庙里面拜佛,我们经常会听别人说一定得心诚才灵,很多人并不清楚,应该怎样去拜佛,觉得磕几个头,烧一柱香就可以了,其实诚心拜佛还是有不少讲究...
除盖障菩萨求什么 如何供奉除盖障菩萨 南无除盖障菩萨真言
除盖障菩萨,又名除一切盖障菩萨、降伏一切障碍菩萨、弃诸阴盖菩萨,佛教八大菩萨之一,密教胎藏界坛城(曼荼罗)除盖障院之主尊,密号为离恼金刚。除...
MAIGOO原创 宗教信仰 节日文化 ★★★
3230 26
二郎真君圣诞 农历六月二十六——道教界重大节日
二郎神,又称二郎显圣真君、灌口二郎、二郎真君、灌口神、赤城王、昭惠显圣仁佑王、清源妙道真君等等,是民间信仰和道教的神祇人物。民间多认为他是一...
MAIGOO原创 道教佛教节日 宗教节日
7875 109
【宗教节日】佛教、道教、基督教节日 世界著名宗教节日一览
宗教信仰是世界人民的一种文化现象,人类对宇宙的未知探索,对现实世界之外神秘力量的敬畏,让人们对信仰的神圣对象由崇拜认同而产生的坚定不移的信念...
MAIGOO原创 节日活动 基督教 ★★★
2.1万+ 170