加入基督教需要什么条件和忌讳?基督教入门基础知识

本文章由注册用户 长河纵览 上传提供 ★★ 评论 发布 纠错/删除 版权声明 0
摘要:法律规定公民享有宗教信仰自由,这意味着我们可以自由选择其宗教信仰,公开参加这个宗教信仰的仪式和传统,或选择不信仰任何宗教,而不必担心受社会的迫害或歧视。现如今越来越多人开始信仰基督教,信奉神爱世人,信主得永生。那么,加入基督教需要什么条件和忌讳?下面小编就来为您介绍一下基督教入门基础知识。

加入基督教

加入基督教需要什么条件

基督耶稣向所有人敞开,所有的人都可以来信他,上至年长老人,下至年幼内儿童,只要肯相容信上帝是创造天地的主宰,相信耶稣的救赎,所有的人都可加入。

加入基督教有什么仪式

要想做上帝的儿女,你就当来到上帝的面前,有条件的可以去基督教会找牧师,以后牧师会在适当的时候安排你受洗耳归主。

1、要承认

要承认在神的眼中你是个罪人,你犯了罪得罪了神。向他承认你以往在言语、思想和行为上的过错;为你曾多次忽视他的爱,任意妄为,我行我素,真诚地向他认错;并要真心放弃所有错误的思想、言语、行为和习惯。

2、要相信

要相信耶稣基督死在十字架上,为要承担你的罪。因着我们在神面前所犯的罪,我们受罚是罪有应得的。然而,耶稣亲自无条件地承担了我们一切的罪,替我们受罚。

3、要预备

世人会误解你、耻笑你、反对你,就象当时的人对待耶稣一样。要成为一个基督徒,表示你要接受耶稣作为你的主。换句话说,你生活的每一部分——包括工作、交友、时间、金钱——都需要遵从耶稣的吩咐。

4、要实行

你必须接受耶稣基督进入你生命中成为拯救你的救主、掌管你一切的主和陪伴你的朋友。不少人就忽略了这最后的一步——决志,而失去认识耶稣基督的机会。

5、要感悟

你的生命就象一座房子。耶稣正在门外等候。他不会硬闯进来,因为这不是爱的表现。他要你亲自邀请他进来。门栓在屋内,只有你才能将门打开。当你打开你生命之门,邀请耶稣进来住在你的心中时,你便成为一个真正的基督徒。

基督教徒有证吗

信神的人,在世上没有什么证件,因为世上的证件在神面前毫无作用。但是基督徒又是有证件的,只是这个证件世人看不到,也看不懂;这就是领受的从神而来的圣灵!凡被神的灵引导的,都是神的儿女!

加入基督教需要多少钱

如果有收钱来定为加入基督教的条件,一定是假的。基督徒有十一奉献,就是说捐出收入的十分之一给教会,一般用来宣教等事工,这项款是信徒自愿的,没有强求,凭个人的感动。如果有人要求一定是多少钱,也是假的!

基督教徒禁忌

1、忌讳衣冠不整

非基督徒进教堂应衣冠整洁,进去后要脱帽。与人谈话应压低声音,不得妨碍对方正常的宗教活动。当教徒们祈祷或唱诗时,旁观的非教徒不可出声,然而当全体起立时,则应当跟随其他人一起起立,若有人分饼和面包给自己,应谢绝。

2、禁止看相、算命、占卜和占星术(星象学)等

之所以会这样,主要是因为这些迷信除了相信一种上帝之外的干预人生的神秘力量外,还有一种宿命论倾向。基督教认为,每个人都是上帝所爱,都有自己的意志选择权,上帝不强加意志给人,而让人自愿选择人生道路,每个人又当为自己选择的行为负责,此类迷信活动与此背道而驰。

3、忌讳崇拜除上帝以外的偶像

如果是向基督徒赠送礼品的话,要避免上面有其他宗教的神像或者其他民族所崇拜的图腾。要尊重基督徒的信仰,不能以上帝起誓,更不能拿上帝耶稣开玩笑。

4、忌讳13和星期五

事实上,基督教非常讨厌“13”这个数字和“星期五”这一天。在基督徒眼中“13”和“星期五”是不祥的象征,要是13日和星期五恰巧是同一天,他们常常会闭门不出。所以,如果你的朋友也是基督教徒的话,尽量不要在这一天打扰他们。

5、忌食带血的食物

基督教之所以不吃血,主要是因为血象征生命,是旧约献祭礼仪上一项重要的内容。而且,新约把血的作用解释为耶稣基督在十字架上流血舍命而带给人的救赎能力。血既然有如此重要的意义,所以出于纪念,不吃血成为《圣经》对基督徒的一种要求。

6、守斋

基督教规定,教徒每周五及圣诞节前夕(12月24日)只食素菜和鱼类,不食其他肉类。天主教还有禁食的规定,即在耶稣受难节和圣诞节前一天,只吃一顿饱饭,其余两顿只能吃得半饱或者更少。基督徒在饭前往往要进行祈祷,如和基督徒一起用餐,要待教徒祈祷完毕后,再拿起餐具。

基督教退教

基督教能退吗

可以,不需要参加任何退教的自仪式,真实说明你的情况即可,正规的基督教会是不会以欺诈性手段诱导别人洗礼的。按照教会的说法,一个人只要受洗后就永远带有圣神的印记,背教者只是失去了得救的恩宠。

基督教如何退教

基督教没有退教这一说,除非你撇弃这个信仰。可以跟教会领袖或者那些经常与你交流的教友们分享一下你现在的情况,上帝并不强迫人去做他不喜欢的事。

基督教退教后果

很多离教者的心理压力是很大的,他们往往会被以前称为弟兄姊妹的教友所遗弃,被冠以“没有信心”、“失脚拌倒”、“骄傲自大”,甚至“被魔鬼引诱”、“叛教”等等的罪名。同时,不断受仍在教内的人骚扰,稍为定力不够的人,可能会把持不住而重回教会,过着自己不想过的生活。

离教者内心可能会觉得很孤单,因为以前活跃的生活圈子、朋友等,都在教会内;他们或会感到彷徨,因为不知道离教之后,自己的去向、思想会怎样改变。

“失去”信仰并不可悲;反之,以自欺欺人的态度,继续苟且生活,才是真正的可悲。每个人都有权利去选择适合自己的道路,健康和快乐地走将来的日子,创造自己美丽的人生。

基督教教义教规

基督教教义基本理念

1、三位一体

基督教信仰三位一体的上帝,认为上帝就其本质而言只有—个,但是具有三个位格:圣父,即天地万物的创造者和主宰,“独一无二的、无所不能的上帝,创造有形、无形的万物的上帝”。

2、上帝之创造

亦称“天主之造化”,认为宇宙万物都是上帝所创造的。上帝创造世界的过程也称为“六日工程”。

3、道成肉身

基督在创造世界之前便与上帝同在,即上帝的“道”,也称逻各斯。因世人犯罪无法自救,上帝派遣他来到人间,通过童贞女玛利亚而取肉身成人,即耶稣基督。

4、原罪

人世苦难的根源,即整个人类的原始罪过。除原罪外,每个人自己违背上帝的旨意所犯的罪则称“本罪”或“现犯罪”。

5、救主与救赎

基督教称耶稣基督为“救主”或“救世主”,认为耶稣降生是为了拯救相信他的人摆脱罪恶,得到永生。

6、天堂和地狱

基督教传统教义认为,现实世界是罪恶的渊源,人在这个世界中的苦难是无法摆脱的,只有相信上帝和其派来的救主耶稣,一切顺从上帝的安排,死后灵魂才能升入天堂,否则在末日审判时会被投入地狱。

基督教教规

“摩西十诫”也称“上帝十诫”或“十条诫命”,是基督教的教规。

《旧约.出埃及记》记载:上帝耶和华在西乃山上通过晓谕以色列人的头领摩西而给他们的十个诫命。具体内容是:

1、除耶和华外不可敬拜别的神

2、不可拜偶像

3、不可妄称耶和华上帝的名

4、当纪念安息日守为圣日

5、当孝敬父母

6、不可杀人

7、不可奸淫

8、不可偷盗

9、不可作假见证陷害人

10、不可贪恋别人一切

声明:以上方法源于程序系统索引或网民分享提供,仅供您参考使用,不代表本网站的研究观点,证明有效,请注意甄别内容来源的真实性和权威性。请勿封建迷信,破除陈规陋习,建立科学、文明、健康的生活方式。申请删除>> 纠错>>

网站提醒和声明
本站为注册用户提供信息存储空间服务,非“MAIGOO编辑”、“MAIGOO榜单研究员”、“MAIGOO文章编辑员”上传提供的文章/文字均是注册用户自主发布上传,不代表本站观点,版权归原作者所有,如有侵权、虚假信息、错误信息或任何问题,请及时联系我们,我们将在第一时间删除或更正。 申请删除>> 纠错>> 投诉侵权>> 网页上相关信息的知识产权归网站方所有(包括但不限于文字、图片、图表、著作权、商标权、为用户提供的商业信息等),非经许可不得抄袭或使用。
提交说明: 快速提交发布>> 查看提交帮助>> 注册登录>>
您还未登录,依《网络安全法》相关要求,请您登录账户后再提交发布信息。点击登录>>如您还未注册,可点击注册>>,感谢您的理解及支持!
最新评论
暂无评论
相关推荐
【中国人信仰】儒家_佛家_道家_佛教八大宗派_拜佛礼佛_佛物_佛教活动
大多数中国人的信仰是什么?传统大多数中国人的信仰是佛教、道教。其中,佛教传入中国的时间最早,对中国文化影响很深,国内也有着一些佛教组织比如佛...
MAIGOO原创 宗教信仰 中国文化 ★★★★
6269 49
基督教的教义是什么意思 基督教的教义核心是什么内容
基督教的教义是指基督教信仰中的核心理念和价值观。基督教的教义取源于《圣经》,虽各宗派说法不一,但基本教义大致相同,主要可归纳为下述四个方面:...
当今世界主要的宗教有哪些 世界宗教文化简析
宗教是人类社会发展到一定历史阶段出现的一种文化现象,属于社会特殊意识形态。当今世界主要的宗教有:基督教(包括天主教、新教、东正教)、伊斯兰教...
佛教 宗教信仰
1.2万+ 30
基督教三大流派有什么不同?天主教 新教 东正教的区别
世界上的宗教有很多,基督教作为世界三大宗教之一,旗下还分了三大流派,分别是天主教、新教和东正教。不同的流派在地位、礼仪、神职、组织结构、节日...
基督教 宗教信仰
6.2万+ 37
基督教的禁忌有哪些 基督教的道德规范
基督教作为世界上最大的宗教之一,拥有超过20亿的信徒,也是有其禁忌和准则的。那么基督教的禁忌有哪些?基督教禁忌主要体现在三个大的方面,一是信...