周海媚
0 票数:0
周海媚(Kathy CHAU),别名:海味、阿媚,女,1966年12月6日出生于中国香港,影视演员、歌手。1985年,周海媚参加香港小姐落选,后成为无线第一期艺员训练班出道。1986年,参演TVB拍摄的电视剧《流氓大亨》,进入演艺圈。1989年,主演的电视剧《义不容情》创下香港及东南亚地区的高收视率,周海媚亦凭借该剧走红。1991年,主演电视剧《今生无悔》。1996年,周海媚重回TVB,参演剧集《大闹广昌隆》饰演“小芙蓉”,凭借该剧获得最佳女主角提名。
  • 中文名: 周海媚
  • 外文名: Kathy CHAU
  • 别号名称: 海味,阿媚
  • 性别:
  • 国籍: 中国
  • 民族: 满族
  • 祖籍: 广州
  • 出生地: 香港
  • 身高: 169cm
  • 体重: 55kg
  • 星座: 射手座
  • 生肖:
  • 毕业院校: 香港顺德联谊总会谭伯羽中学
  • 职业职位: 演员
  • 代表作品: 《倚天屠龙记》、《天地豪情》、《武媚娘传奇》、《红星照耀中国》
  • 主要成就: 台湾金龙奖香港杰出电视女演员奖、2012年亚洲偶像经典荧屏拍档奖
本百科词条由网站注册用户"一笑易欢"编辑上传提供,词条属于开放词条,当前页面所展示的百科词条介绍涉及宣传内容属于注册用户个人编辑行为。与周海媚的所属企业/主题/所有人主体无关,词条主体可以提供资料认证申请管理本词条权限免费更新资料,也可以因内容与实际情况不符快速在线向网站提出反馈修改! 版权声明 我要发布 反馈
详细介绍 PROFILE +

1985年,参选香港小姐,但最终落选;同年,进入无线第一期艺员训练班,并参与拍摄其第一部戏电视剧《杨家将》,在剧中饰演杨九妹。

1986年,参演吴启华主演的全年收视冠军电视剧《流氓大亨》。

1989年,主演电视剧《义不容情》,该剧在香港及东南亚地区均创下了高收视。

1990年,参演无线台庆剧《笑傲在明天》。

1991年,与黎明、温兆伦主演了电视剧《今生无悔》;同年,出演了台庆剧集《怒剑啸狂沙》。

1992年,与黄日华主演了金牌制作人杨佩佩为台湾台视台庆所拍摄的电视剧集《末代皇孙》,该剧在播出后创下了台湾历史收视记录。

1993年,在电影《逃学威龙之龙过鸡年》中首次出演反派角色;同年,自1990年后,连续三年被评为“香港地区最受欢迎女演员”。

1994年,参演杨佩佩的电视剧《倚天屠龙记》,在剧中饰演周芷若一角,获得众多观众的喜爱。

1996年,重回TVB,参演剧集《大闹广昌隆》饰演“小芙蓉”,创下无线历史收视记录,凭借该剧,其获得最佳女主角提名,并与林家栋夺得TVB万千星辉颁奖典礼最佳萤幕情侣奖。

1997年,和日本影星永赖正敏合拍手机广告,并签约日本经纪人,在日本推出内衣写真集。

1998年,与黄日华合作主演了电视剧《天地豪情》;同年,离开TVB,转签亚洲电视台,接拍4部港产电影和1部日本电影,成为玉宝表首位亚洲区代言人;并参演了王晶电视剧《纵横四海》,在剧中饰演女一号路云。

2000年,复出,拍摄亚洲电视台的电视剧《影城大亨》;之后,因受身体的影响事业进入平淡期。

2005年,周海媚拍摄了电视剧《把酒问青天》 及《八阵图》。

2007年,参演了胡歌版《射雕英雄传》,在剧中饰演包惜弱;12月,获TVB邀请出席《万千星辉颁奖典礼》,担任“最佳男主角”颁奖嘉宾。

2008年1月,远赴摩洛哥,踏足撒哈啦沙漠,为《向世界出发》第三辑担任首集嘉宾;同年,重返TVB,与刘松仁合作《蔡锷与小凤仙》,饰演小凤仙。

2009年,参演了TVB电视剧集《学警狙击》,在剧中与苗侨伟及谢天华发展三角恋。

2011年,与吴秀波、李光洁合作电视剧《醉酒当歌》,在剧中饰演“女老板”;7月,参演的建党90周年红色献礼剧《大潮如歌》播出,周海媚饰演商界女强人“程美珊”。

2013年9月,参演了TVB电视剧《神枪狙击》;11月,参演了敦煌题材的穿越电影《敦煌传奇》,在影片中饰演“周皇后”。

2014年12月,参演的《武媚娘传奇》登陆湖南卫视热播,在剧中饰演唐太宗李世民4妃之一的杨妃。

2016年2月,回到香港拍摄了一组广告。崇尚随性简约的她在这一次的拍摄中将一头干练知性的短发换成了棕色的长卷发,清爽利落的盘在头顶,与工作人员微笑合影,尽展温柔女性魅力。同年,参演红色革命题材电视剧《红星照耀中国》,饰宋美龄。

2017年,出演电视剧《花谢花飞花满天》、《翡翠恋人》。同年,在电视剧《轩辕剑之汉之云》中饰演顾雨湘。

相关内容推荐
您还未登录,依《网络安全法》相关要求,请您登录账户后再提交发布信息。点击登录>>如您还未注册,可点击注册>>,感谢您的理解及支持!
最新评论
暂无评论
网站提醒和声明
本站为注册用户提供信息存储空间服务,网页上的内容均是注册用户发布上传或搜索引擎技术自动搜录所得,不代表本站观点,更不表示本站支持购买和交易,对网页中内容之合法性、准确性、真实性、适用性、安全性等概不负责。版权归原作者所有,如有侵权、虚假信息、错误信息或任何问题,请及时联系我们,我们将在第一时间删除或更正。 申请删除>> 纠错>> 投诉侵权>>