首页 > 榜单主题类型> 人物明星榜> 明星艺人> 道恩·强森词条介绍
道恩·强森
票数:0
0
分享
道恩·强森(Dwayne Johnson),1972年5月2日出生于美国加利福尼亚州,美国演员,职业摔角手。2000年,自传《巨石如此说》荣登纽约时报畅销书排行榜;2001年,首次担任主角出演电影《蝎子王》;2008年,主演《地心历险记》;2009年,凭借《糊涂侦探》获得第18届MTV电影奖最佳反派提名;2010年,主演电影《牙仙》;2012年,主演《地心历险记2:神秘岛》2013年,参演电影《付出与收获》、《特种部队2:全面反击》、《速度与激情6》。
  • 中文名道恩·强森
  • 别号名称人民冠军,梵公牛
  • 性别
  • 出生地美国加利福尼亚州的海沃德
  • 体重150kg
  • 职业职位摔跤手、演员
  • 主要成就WWE冠军x6,洲际冠军x2,WWE双打冠军x3,2000皇家大战优胜者
  • 外文名Dwayne Douglas Johnson
  • 出生日期1972年05月02日
  • 国籍美利坚合众国
  • 身高195cm
  • 生肖
  • 代表作品《速度与激情6》,《蝎子王》,《盗墓迷城2》
本百科词条由网站注册用户一笑易欢编辑上传提供,词条属于开放词条,当前页面所展示的百科词条介绍涉及宣传内容属于注册用户个人编辑行为。与道恩·强森的所属企业/主题/所有人主体无关,词条主体可以提供资料认证申请管理本词条权限免费更新资料,也可以因内容与实际情况不符快速在线向网站提出反馈修改! 版权声明我要发布反馈
详细内容 PROFILE +
该图片由注册用户"一笑易欢"提供,版权声明 反馈

毕业后,强森热情投身于娱乐业,26岁开始参加世界职业摔角联盟。

1999年,巨石开始应邀在影视剧中露面。

2000年,强森的自传《巨石如此说》荣登纽约时报畅销书排行榜;同时,强森还是白金唱片歌手,在《美国职业摔角集锦》CD中,收录了与其他艺术家合作的歌曲,包括格莱美奖获主怀克里夫·吉恩。

2001年,强森获得了参演《蝎子王》的机会,这也是他第一次在电影中饰演主角。

2004年,强森参与拍摄小成本制作片《威震八方》。

2008年,强森主演的《地心历险记》上映。

2010年,强森主演的电影《牙仙》登陆荧幕,饰演德里克,一名冰上曲棍球选手,绰号“牙仙”。

2011年4月,回归摔跤狂热大赛的大擂台。

2012年2月,上映的《地心历险记2:神秘岛》中,强森饰演了主角肖恩的继父汉克。

2013年4月26日,主演的《付出与收获》在北美上映,影片根据真实故事改编,由迈克尔·贝执导。而他主演的《特种部队2:全面反击》也于4月在北美上映。7月,美国杂志《福布斯》公布了好莱坞男星年度收入排行榜,道恩·强森位列第五。8月,强森出演的《速度与激情6》在中国上映,在片中饰演追捕多米尼克与布莱恩的刑警霍布斯。

2015年4月,主演《速度与激情7》在中国大陆上映。4月2日,加盟迪士尼新作《莫阿娜》 将声演男主角一展歌喉。5月19日在好莱坞的TCL中国剧院门前留下手印。主演的《末日崩塌》于2015年6月2日在中国大陆上映。

2016年3月2日,确认大卫·哈塞尔霍夫将加盟电影《海滩游侠》。4月16日,与凯文·哈特再度搭档,主演《勇敢者的游戏》。4月28日 ,参演的动作喜剧《海滩救护队》曝光了最新剧照。5月19日,主演《杰森命令》;31日,加盟索尼新片《奇兵勇士》,饰演一位文武双全的超级英雄——萨维奇博士。主演的《乌龙特工》于6月17日在美国上映。11月16日,出席《海洋奇缘》首映式,影片将于2016年11月23日在美国上映;11月25日登陆内地银幕。

2017年6月,美国电影艺术与科学学院正式宣布道恩·强森成为“2017年奥斯卡”新成员。3月16日,主演新片《摩天大楼》,影片有环球和传奇影业联合制作,北美定档2018年7月13日。4月8日,道恩·强森、范·迪塞尔、杰森·斯坦森、查理兹·塞隆主演《速度与激情8》在纽约举行全球首映礼,于4月14日正式上映,最终取得12亿美元的全球票房。5月1日,巨石强森主演、从游戏改编而来的电影《狂暴》在佐治亚州开拍,按照计划,影片将会在2018年的4月20日上映。

手机扫一扫分享页面
总分享量: 昨日分享量: 近期趋势: 分享规则
  • 手机打开微信
    扫一扫分享至朋友圈
  • 分享页面 更多>>
  • 下载APP分享
分享提示:每日分享统计上限为5000,系统恶意分享不会统计计算

网友评论

条评论
您还未登录,依《网络安全法》相关要求,请您登录账户后再提交发布信息。点击登录>>如您还未注册,可点击注册>>,感谢您的理解及支持!
诋毁、恶意攻击、无事实依据、非正能量的消极评语会被管理员删除,您的评语可能对其他人有很高的参考价值。
最新评论
版权声明/网站提醒
本站为注册用户提供信息存储空间服务,网页上的内容均是注册用户发布上传或搜索引擎技术自动搜录所得,不代表本站观点,更不表示本站支持购买和交易,对网页中内容之合法性、准确性、真实性、适用性、安全性等概不负责,也无法负责。版权归原作者所有,如有侵权、虚假信息、错误信息或任何问题,请及时联系我们,我们将在第一时间删除或更正。 申请删除>>   纠错>>   投诉侵权>>
相关推荐
  • 行业精选
  • 最新加入
  • 关注度TOP
  • 相关内容推荐>>
    • 金·卡戴珊,1980年10月21日出生于美国加利福利亚州洛杉矶,美国娱乐界...
    • 琼·克劳馥,Joan Crawford,1904年3月23日-1977年5月10日,原名露西尔·费伊·勒萨埃尔,即Lu...
    • 克里斯汀·斯图尔特,1990年4月9日出生于美国洛杉矶,美国演员,9岁在电...
    • 詹姆斯·弗兰科(James Franco),1978年4月19日出生于美国...
    • 段宜恩(Mark Tuan),艺名Mark,1993年09月04日出生于美...