首页 > 榜单主题类型> 人物明星榜> 明星艺人> 影星> 朱丽安·摩尔词条介绍
朱丽安·摩尔
票数:0
0
分享
朱丽安·摩尔,1960年12月3日出生于美国北卡罗兰那州,毕业于波士顿大学艺术学院,美国影视演员。1985年到1988年间,她因出演电视剧《当世界转变》而迈开了荧屏第一步,并凭借剧中的表演赢得了艾美杰出新人奖。1996年的《热舞之夜》为她赢得首次奥斯卡提名。1997年,她出演了《失落的世界:侏罗纪公园续集》。2015年2月,摩尔凭借同部影片获得第87届奥斯卡金像奖最佳女主角,并成为影史上首位获得欧洲三大电影节(戛纳、威尼斯、柏林)和奥斯卡金像奖影后大满贯的女演员。
  • 中文名朱丽安·摩尔
  • 别号名称Julie Anne Smith
  • 性别
  • 出生地美国北卡罗兰那州
  • 星座射手座
  • 毕业院校波士顿大学艺术学院
  • 代表作品规则改变、时时刻刻、远离天堂、依然爱丽丝
  • 外文名Julianne Moore
  • 出生日期1960年12月3日
  • 国籍美国
  • 身高165cm
  • 生肖
  • 职业职位演员
  • 主要成就第87届奥斯卡金像奖最佳女主角、第67届戛纳国际电影节最佳女演员、第59届威尼斯国际电影节最佳女演员、第53届柏林国际电影节最佳女演员、第64届艾美奖最佳女主角
本百科词条由网站注册用户岁月静好编辑上传提供,词条属于开放词条,当前页面所展示的百科词条介绍涉及宣传内容属于注册用户个人编辑行为。与朱丽安·摩尔的所属企业/主题/所有人主体无关,词条主体可以提供资料认证申请管理本词条权限免费更新资料,也可以因内容与实际情况不符快速在线向网站提出反馈修改! 版权声明我要发布反馈
详细内容 PROFILE +
该图片由注册用户"岁月静好"提供,版权声明 反馈

演艺经历

朱丽安·摩尔1960年生于北卡罗莱纳。19岁朱丽安·摩尔选择了波士顿大学学习表演艺术。

1985年到1988年间,她因出演电视剧《当世界转变》而迈开了荧屏第一步,她在剧中扮演了一对性格迥异的双胞胎,剧中的表演为她赢得了1988年的艾美杰出新人奖。

1996年的《热舞之夜》为她赢得首次奥斯卡提名。

1997年,她出演了导演史蒂芬·斯皮尔伯格执导的《失落的世界:侏罗纪公园续集》。2000年,她出演了《木兰花》。

2001年,她又获得接替朱迪·福斯特出演《沉默的羔羊》续集的机会,与安东尼·霍普金斯一起出演《汉尼拔》。

2002年,朱丽安·摩尔凭借《远离天堂》和《时时刻刻》两度入围奥斯卡奖提名,并提名金球奖最佳女主角奖。

2006年,她出演的《人类之子》上映,饰演起义军的首领。

2008年,戛纳电影节开幕式电影《盲流感》中,朱丽安·摩尔担任女主角,饰演一位医生妻子。

2009年,朱丽安·摩尔和安妮特·贝宁首次合作主演电影《孩子们都很好》。

2012年的《规则改变》让朱丽安·摩尔获得艾美奖和金球奖最佳女主角。在第19届美国演员工会奖 上,朱丽安·摩尔凭借 《规则改变》获得最佳电视电影或迷你剧集女演员。

2013年,与科洛·莫瑞兹主演《魔女嘉莉》。与约瑟夫·高登-莱维特、斯嘉丽·约翰逊主演《情圣囧色夫》。与迈克尔·安格拉诺、莉莉·柯林斯主演《英语老师》。

2014年,朱丽安·摩尔凭借《依然爱丽丝》获得第72届金球奖剧情类电影最佳女主角。与杰夫·布里吉斯、本·巴恩斯主演《第七子:降魔之战》,饰演女巫马尔金。与詹妮弗·劳伦斯、乔什·哈切森主演《饥饿游戏3:嘲笑鸟(上)》,饰演十三区领袖奥玛·柯茵。

2015年,摩尔凭借《依然爱丽丝》获得第87届奥斯卡金像奖最佳女主角。与詹妮弗·劳伦斯、乔什·哈切森主演《饥饿游戏3:嘲笑鸟(下)》 。

2016年,朱丽安·摩尔凭借《第七子》提名第36届金酸莓奖最差女配角。

2017年,与米歇尔·威廉姆斯主演《寂静中的惊奇》,饰演一名女演员。同年,与马特·达蒙、奥斯卡·伊萨克主演《迷镇凶案》,饰演一对双胞胎姐妹。此外,还与塔伦·埃哲顿、科林·费斯主演《王牌特工2:黄金圈》,饰演黄金圈组织头目波比·亚当斯。

主要作品

参演电影

迷镇凶案2017

王牌特工2:黄金圈2017

寂静中的惊奇2017

麦吉的计划2015

饥饿游戏3:嘲笑鸟(下)2015

被拒人生2015

依然爱丽丝2014

第七子:降魔之战2014

饥饿游戏3:嘲笑鸟(上)2014

星图2014

参演电视剧

Nightcap第二季 2017

我为喜剧狂2009

风雨娉婷1987

让世界转动1985

The Edge of Night1984

获奖记录

奥斯卡金像奖

▪ 2015    第87届    最佳女主角     依然爱丽丝    (获奖)

▪ 2003    第75届    最佳女主角    远离天堂    (提名)

▪ 2003    第75届    最佳女配角    时时刻刻    (提名)

▪ 2000    第72届    最佳女主角    爱到尽头    (提名)

▪ 1998    第70届    最佳女配角    不羁夜    (提名)

戛纳国际电影节

▪ 2014    第67届    主竞赛单元-最佳女演员    星图    (获奖)

威尼斯国际电影节

▪ 2002    第59届    沃尔皮杯-最佳女演员     远离天堂    (获奖)

▪ 2002    第59届    观众奖-最佳女演员    远离天堂    (获奖)

▪ 1993    第50届    沃尔皮杯特别奖    人生交叉点    (获奖)

柏林国际电影节

▪ 2003    第53届    银熊奖-最佳女演员     时时刻刻    (获奖)

美国金球奖

▪ 2015    第72届    电影类-剧情类最佳女主角    依然爱丽丝    (获奖)

▪ 2015    第72届    电影类-音乐/喜剧类最佳女主角    星图    (提名)

▪ 2013    第70届    电视类-迷你剧/电视电影类最佳女主角    规则改变    (获奖)

▪ 2011    第68届    电影类-音乐/喜剧类最佳女主角    孩子们都很好    (提名)

▪ 2010    第67届    电影类-最佳女配角    单身男子    (提名)

▪ 2003    第60届    电影类-剧情类最佳女主角    远离天堂    (提名)

▪ 2000    第57届    电影类-剧情类最佳女主角    爱到尽头    (提名)

▪ 2000    第57届    电影类-音乐/喜剧类最佳女主角    老公不及格    (提名)

▪ 1998    第55届    电影类-最佳女配角    不羁夜    (提名)

▪ 1994    第51届    特别奖-最佳群戏    人生交叉点    (获奖)

艾美奖

▪ 2012    第64届    艾美奖迷你剧/电视电影类最佳女主角    规则改变    (获奖)

▪ 1988    第15届    日间艾美奖剧情类电视剧青年女演员    让世界转动    (获奖)

英国电影学院奖

▪ 2015    第68届    最佳女主角    依然爱丽丝    (获奖)

▪ 2011    第64届    最佳女主角    孩子们都很好    (提名)

▪ 2003    第56届    最佳女配角    时时刻刻    (提名)

▪ 2000    第53届    最佳女主角    爱到尽头    (提名)

美国演员工会奖

▪ 2015    第21届    电影类最佳女主角    依然爱丽丝    (获奖)

▪ 2013    第19届    电视电影或迷你剧集最佳女演员    规则改变    (获奖)

▪ 2011    第17届    电影类最佳群体表演    孩子们都很好    (提名)

▪ 2003    第9届    电影类最佳集体表演    时时刻刻    (提名)

▪ 2003    第9届    电影类最佳女配角    时时刻刻    (提名)

▪ 2003    第9届    电影类最佳女主角    远离天堂    (提名)

▪ 2000    第6届    电影类最佳集体表演    木兰花    (提名)

▪ 2000    第6届    电影类最佳女配角    木兰花    (提名)

▪ 2000    第6届    电影类最佳女主角    爱到尽头    (提名)

▪ 1998    第4届    电影类最佳集体表演    不羁夜    (提名)

▪ 1998    第4届    电影类最佳女配角    不羁夜    (提名)

好莱坞电影奖

▪ 2014    第18届    年度女主角    我想念我自己    (获奖)

▪ 2009    第13届    年度女配角    单身男子    (获奖)

独立精神奖

▪ 2015    第30届    最佳女主角    依然爱丽丝    (获奖)

▪ 2003    第18届    最佳女主角    远离天堂    (获奖)

▪ 1996    第11届    最佳女主角    安然无恙    (提名)

▪ 1994    第9届    最佳女配角    人生交叉点    (提名)

金酸莓奖

▪ 2016    第36届    最差女配角     第七子    (提名)

手机扫一扫分享页面
总分享量: 昨日分享量: 近期趋势: 分享规则
  • 手机打开微信
    扫一扫分享至朋友圈
  • 分享页面 更多>>
  • 下载APP分享
分享提示:每日分享统计上限为5000,系统恶意分享不会统计计算

网友评论

条评论
您还未登录,依《网络安全法》相关要求,请您登录账户后再提交发布信息。点击登录>>如您还未注册,可点击注册>>,感谢您的理解及支持!
诋毁、恶意攻击、无事实依据、非正能量的消极评语会被管理员删除,您的评语可能对其他人有很高的参考价值。
最新评论
版权声明/网站提醒
本站为注册用户提供信息存储空间服务,网页上的内容均是注册用户发布上传或搜索引擎技术自动搜录所得,不代表本站观点,更不表示本站支持购买和交易,对网页中内容之合法性、准确性、真实性、适用性、安全性等概不负责,也无法负责。版权归原作者所有,如有侵权、虚假信息、错误信息或任何问题,请及时联系我们,我们将在第一时间删除或更正。 申请删除>>   纠错>>   投诉侵权>>
相关推荐
  • 行业精选
  • 最新加入
  • 关注度TOP
  • 相关内容推荐>>
    • 艾迪·墨菲,1961年4月3日生于纽约布鲁克林区,演员、编剧、导演。高中时...
    • 哈罗德·劳埃德(Harold Lloyd),1893 年4月20 日出生于...
    • 布莱德利·库珀(Bradley Cooper),1975年出生于美国宾夕法...
    • 马克·沃尔伯格(Marky Mark),1971年6月5日出生于美国马萨诸...
    • 罗宾·麦罗林·威廉姆斯(Robin McLaurim Williams,1...