网站分类
刘涛
0 票数:0 #明星艺人#
刘涛,1978年7月12日出生于江西南昌,中国内地影视女演员、歌手。2000年,刘涛因出演情景剧《外来媳妇本地郎》进入演艺圈;她还因古装武侠剧《天龙八部》获得金南方奖最具魅力女演员奖;发行首张个人音乐专辑《最好的时光》,获得第17届全球华语榜中榜金曲奖;因主演都市职场剧《欢乐颂》获得第2届中国电视剧品质盛典年度观众喜爱的品质剧星;她还获得了跨界音乐真人秀节目《跨界歌王》第一届的冠军。刘涛其他代表作品有《白蛇传》、《琅琊榜》、《老有所依》、《芈月传》等。
  • 中文名: 刘涛
  • 外文名: Tamia Liu
  • 别号名称: 涛涛,涛姐
  • 出生日期: 1978年07月12日
  • 性别:
  • 国籍: 中国
  • 民族: 汉族
  • 出生地: 江西省南昌市西湖区
  • 身高: 168cm
  • 体重: 50kg
  • 星座: 巨蟹座
  • 血型: O型
  • 生肖:
  • 配偶: 王珂
  • 毕业院校: 广东外语外贸大学
  • 代表作品: 白蛇传,天龙八部,妈祖,老有所依,琅琊榜,芈月传,欢乐颂,军师联盟
  • 主要成就: 第27届中国电视金鹰奖观众喜爱的女演员奖,第11届中国金鹰电视艺术节最具人气女演员,第10届中国金鹰电视艺术节最佳表演艺术奖,第22届上海电视节白玉兰奖最佳女配角,第2届中国电视剧品质盛典年度观众喜爱的品质剧星
本百科词条由网站注册用户"岁月静好"编辑上传提供,词条属于开放词条,当前页面所展示的百科词条介绍涉及宣传内容属于注册用户个人编辑行为。与刘涛的所属企业/主题/所有人主体无关,词条主体可以提供资料认证申请管理本词条权限免费更新资料,也可以因内容与实际情况不符快速在线向网站提出反馈修改! 版权声明 反馈
详细介绍 PROFILE +
该图片由注册用户""提供,版权声明 反馈

早期经历

刘涛,1978年7月12日出生于江西省南昌市,中国内地影视女演员、歌手。

刘涛出生在江西省南昌市一个普通的家庭,家中姐妹众多,生活过得很清贫。很小的时候,许多家务事都是刘涛在做。刚上初中,她就能凭粮本买米;一学会骑自行车,就开始给家里换煤气。

1993年,15岁的刘涛读高二时被选入南京军区集团军文工团,在当文艺兵的三年里,她每天早上5点起床,6点集合,除了军事训练就是学习舞台表演,不管是小品、相声,还是舞蹈、音乐剧,她几乎全都要参加,而且一直挑战不同的角色。同时,她还坚持每天长跑3公里,过着挑水、种菜、养猪等简单又艰苦的生活。

演艺经历

2000年,刘涛开始接拍各种类型的广告,并自费在广东外语外贸大学法律系学习;随后,被情景剧《外来媳妇本地郎》导演相中,并在剧中饰演胡幸子,从而正式进入演艺圈。

2002年,刘涛被台湾制片人杨佩佩相中去拍琼瑶剧,于是向《外来媳妇本地郎》剧组请辞。

2003年,刘涛出演古装言情剧《还珠格格3之天上人间》,并在剧中饰演缅甸公主慕沙,随后签约仲杰文化传播有限公司;12月,参演改编自金庸同名小说的古装武侠爱情剧《天龙八部》,她在剧中饰演阿朱,并凭借该角色荣获金南方奖最具魅力女演员奖。

2004年,刘涛在民国爱情剧《末代皇妃》中饰演性格开朗、感情奔放新派女性齐如玉;同年,她还主演古装历史剧《永乐英雄儿女》,并在剧中饰演俏皮可爱的永乐公主蛮儿。

2005年,刘涛主演的清装偶像剧《原来就是你》播出,她在剧中饰演一对孪生姐妹,分别饰演了丫鬟锦儿。

2006年,由刘涛主演的以狗狗为题材的贺岁剧情片《阿宝的故事》上映,这是她的首部大荧幕作品;5月,与潘粤明合作主演的古装神话剧《白蛇传》首播,她在剧中饰演蛇妖白素贞,并为该剧配唱插曲《爱上你》;同年,她还在古装神话剧《封神榜之凤鸣岐山》中客串出演嫦娥,在动作电影《黄飞鸿五大弟子》中客串出演蒙嫂。

2007年,与吴奇隆、黄文豪合作主演的古装历史剧《问君能有几多愁》在大陆播出,她在剧中分别饰演周娥皇和花蕊夫人;11月8日,与谢霆锋,李心洁联袂主演的根据古龙同名小说改编的古装武侠剧《大人物》播出,她在剧中不但饰演了侠女楚楚,还反串出镜饰演公子翌。

2008年,其领衔主演的民国情感剧《女人花》播出,她在剧中饰演黄梅儿;随后,刘涛还出演魔幻武侠剧《魔剑生死棋》,并在剧中饰演刘依依。

2009年,与林心如合作主演的情感剧《大理公主》首播,刘涛首次尝试反面角色,在剧中饰演杨阿细(阿慈),并为该剧配唱片尾曲《爱的眼泪》。

2011年,主演的网络门户剧《钱多多嫁人记》播出,刘涛在剧中饰演钱多多;4月,其主演的抗战传奇剧《盘龙卧虎高山顶》首播,她在剧中饰演白玉娥;8月,与陈思诚联袂主演的《橄榄树》播出,她在剧中饰演护士穆杉;9月,友情出演古装剧《倾世皇妃》,并在剧中饰演集美貌与智慧于一身的温静若;同年,刘涛还拍摄了传奇剧《景德镇》。

2012年,客串年代传奇剧《没有硝烟的战争》;5月27日,她与陈小艺合作主演的情感剧《叶落长安》上星播出,刘涛在剧中饰演自强不息、朴实大气的白莲花;7月,其领衔主演的谍战悬疑剧《迷局1931》播出,她在剧中饰演容貌美艳并拥有动人歌喉的双面间谍杜鹃。

2013年,她主演的都市情感剧《幸福满屋》播出,刘涛在剧中饰演杨璐;3月,其领衔主演的家庭伦理剧《贤妻》首播,她在剧中饰演韩大芸,并为该剧配唱插曲《伤心的女人怎么了》,而该剧首播便取得收视率1.56,市场份额4.3,全国排名第一的成绩;7月31日,与马苏、李小冉合作主演的现代都市情感剧《今夜天使降临》首播,刘涛在剧中饰演漂亮聪明、任性自我的豪门媳妇彭佳佳,并为该剧配唱主题曲《今夜天使降临》;11月18日,其主演的都市情感话题剧《老有所依》播出,刘涛在剧中饰演江木兰,她凭借该剧获得2013国剧盛典年度观众最喜爱女演员奖、第十届金鹰电视艺术节最佳表演艺术女演员奖及第27届中国电视金鹰奖观众喜爱的电视剧女演员。

2014年,刘涛在爱情神话轻喜剧《刘海砍樵》中饰演灵气动人的狐仙姐姐;2月14日,发行首张个人音乐专辑《最好的时光》,专辑中共收录了10首音乐作品,而专辑中的歌曲《勇敢爱情》则获得第17届全球华语榜中榜金曲奖;3月,她与胡兵联袂主演的爱情电影《恋者多喜欢》上映,其在剧中饰演程雨;4月,参加湖南卫视明星姐弟自助远行真人秀节目《花儿与少年第一季》,并成为该节目中的“四姐”,担当起了导游助理的责任;6月5日,与涂松岩合作主演的都市情感剧《幸福从天而降》首播,刘涛在剧中饰演单亲妈妈江天蓝,并为该剧演唱插曲《再一次》及主题曲《我不会一个人》;随后,由她领衔主演的都市轻喜剧《食来孕转》首播,其在剧中饰演了极富野心的女白领沈谷雨,并为该剧配唱片尾曲《一生梦回》;8月14日,刘涛主演的都市情感剧《下一站婚姻》首播,她在剧中饰演性格果敢坚强的职业律师邓草草;12月22日,与张嘉译、聂远共同主演的年代传奇励志剧《花火花红》上星播出,其在剧中饰演女酿酒师花红。

2015年,刘涛获得2014微博之夜微博年度女神的称号;2月18日,她初登央视春晚的舞台,演绎小品《一定找到你》;3月9日,搭档马天宇主演都市婚姻励志情感剧《淘婚记》,其在剧中饰演王可可;4月2日,浪漫爱情喜剧电影《咱们结婚吧》上映,她在片中饰演田海心;8月25日,主演的抗战题材剧《铁在烧》播出,她在剧中演绎一位秦腔名伶赵智怡从清纯少女蜕变为美艳特工的传奇人生;9月19日,其主演的古装传奇剧《琅琊榜》首播,她在剧中饰演能文能武、温婉尔雅又骁勇善战的霓凰郡主,并为该剧配唱插曲《红颜旧》,而刘涛则凭借该剧获得第1届中国电视剧品质盛典年度最受欢迎女演员,同时还提名第三十届飞天奖优秀女演员奖;11月30日,与孙俪领衔主演的古装剧《芈月传》首播,她在剧中饰演了一个从单纯善良无忧无虑的公主慢慢变成一个丧心病狂的深宫之人芈姝,该剧在播出后以34城收视达4.012,平均收视分别为2.867和2.809的数据创东方卫视12年来电视剧收视纪录,收视位列年度联播剧第一,网络播放量也突破200亿,而刘涛则凭借该剧获得第22届上海电视节白玉兰奖最佳女配角及第11届中国金鹰电视艺术节最具人气女演员,同时,她还入围第28届中国电视金鹰奖观众喜爱的电视剧女演员奖。

2016年,刘涛获得2015微博之夜微博年度最具实力女演员奖;2月7日,刘涛再次登上央视春晚的舞台,与梁咏琪、林心如共同表演非物质生态文化遗产节目《山水中国美》;3月1日,特别出演年代剧《天伦》,并在剧中饰演封建大家庭中隐忍、柔弱的姨太太梅玉娟;4月17日,其领衔主演的都市职场女性剧《欢乐颂》播出,她在剧中饰演高智商海归金领安迪,并演唱主题曲《总有幸福在等你》及插曲《说不出口》,刘涛还凭借该剧获得第2届中国电视剧品质盛典年度观众喜爱的品质剧星;5月,刘涛参加明星跨界音乐真人秀节目《跨界歌王》,并获得第一届的冠军;9月8日,她主演的都市情感剧《爱情万万岁》播出,其在剧中饰演了一个高学历、高薪水、高颜值的三高女神金娜,并为该剧配唱片尾曲《幸运》;随后,参与原创喜剧竞演综艺节目《喜剧总动员》;9月16日,刘涛以霓凰郡主的形象蜡像入驻北京杜莎夫人蜡像馆。

2017年,刘涛与刘仪伟、撒贝宁共同担任央视合家欢真人秀《欢乐中国人》嘉宾评委;随后,她获得2016微博之夜微博年度娱乐风云人物;27日,再次登上央视春晚舞台,并与王子文、蒋欣、杨紫、乔欣及TFBOYS演唱开场歌曲《美丽中国年》;5月11日,继续在都市女性励志剧《欢乐颂2》中饰演安迪,并为该剧配唱片尾曲《我们》及人物主题曲《家的滋味》、《遇到爱》6月22日,与吴秀波领衔主演的古装剧《大军师司马懿之军师联盟》播出,她在剧中饰演英气十足的狠辣女子张春华;8月17日,主演的电影《破·局》上映,在片中饰演林晓叶;9月30日,与成龙、皮尔斯·布鲁斯南领衔主演的动作片《英伦对决》在中国上映。11月,刘涛与杨烁再次合作都市爱情剧《我们都要好好的》,剧中饰演寻找;12月,加盟江苏卫视跨年演唱会,献唱《琅琊榜》插曲《红颜旧》。

2018年,刘涛在2017微博之夜中获得了微博年度实力演员的奖项。3月,刘涛凭借《欢乐颂2》在2018中国电视剧品质盛典中获得年度匠心表演剧星奖,凭借《虎啸龙吟》在2018优酷YC盛典中摘得“演艺模范”奖。10月21日,凭借《军师联盟》获得2018中国横店影视节第五届文荣奖最佳女主角奖。

2019年,2019年中央广播电视总台春节联欢晚会,刘涛、黄晓明表演歌舞《请茶歌》。9月13日,刘涛参加2019年中央广播电视总台中秋晚会,并与毛不易演唱歌曲《我要你》。11月,刘涛获第26届华鼎奖中国当代题材电视剧《我们都要好好的》最佳女演员提名。2020年1月24日,刘涛与张也在2020年中央广播电视总台春节联欢晚会上表演歌舞《春风十万里》。1月25日,担任2020年北京电视台春节联欢晚会主持人。

2020年,主演的都市女性励志剧《星辰大海》举行开机仪式。9月30日,与康辉、张蕾、尼格买提·热合曼、姚轶滨、白影共同主持《“中国梦·祖国颂”——2020国庆特别节目》;10月,搭档何炅主持第13届金鹰节颁奖晚会。10月20日,由中国视协演员工作委员会主办的第七届“中国电视好演员”网络投票结果公布,刘涛获得中国电视好演员优秀演员(蓝组女演员)。主演的电视剧《追梦》预计于11月6日起在CCTV-1黄金档播出。

主要作品

参演电视剧

星辰大海2021饰演简爱 导演余丁 主演林峯、芦芳生、柴碧云

起跑线 2021 饰演苏醒 导演陈昆晖 主演李光洁、颖儿、李宗翰

我是真的爱你 2021 饰演萧嫣 导演吕行 主演杜淳、李念、王媛可

大宋宫词 2021 饰演刘娥 导演李少红 主演周渝民、归亚蕾、赵文瑄

追梦 2020 饰演杜芳 导演余丁 主演王雷、李依晓、任东霖

拼图 2020 饰演季佳妮 导演郑晓龙、梦继 主演王雷、曹征、姚安濂

景德镇 2020-02-21 饰演赵玉茹 导演滕文骥 主演李宗翰、寇世勋、傅程鹏

亲爱的婚姻 2019-05-22 饰演王可可 导演林合隆 主演马天宇、王耀庆、吕佳容

我们都要好好的 2019-05-08 饰演寻找 导演刘雪松 主演杨烁、金晨、刘端端

虎啸龙吟 2017-12-08 饰演张春华 导演张永新 主演吴秀波、檀健次、肖顺尧

大军师司马懿之军师联盟 2017-06-22 饰演张春华 导演张永新 主演吴秀波、李晨、张钧甯

欢乐颂 22017-05-11 饰演安迪 导演简川訸、张开宙 主演蒋欣、王子文、杨紫

爱情万万岁 2016-09-08 饰演金娜 导演刘新 主演黄觉、张凯丽、韩童生

欢乐颂 2016-04-18 饰演安迪 导演孔笙、简川訸 主演蒋欣、祖峰、王凯、杨紫

天伦 2016-03-01 饰演梅玉娟 导演滕文骥、王为 主演陈小艺、练束梅、杜源

芈月传 2015-12-08 饰演芈姝 导演郑晓龙 主演孙俪、马苏、方中信

琅琊榜 2015-09-19 饰演霓凰郡主 导演孔笙、李雪 主演胡歌、陈龙、王凯

铁在烧 2015-08-25 饰演赵智怡 导演刘新 主演王雷、叶祖新、齐奎

花红花火 2014-11-25 饰演花红 导演张汉杰、张中民 主演张嘉译、聂远、姬他

下一站婚姻 2014-08-14 饰演邓草草 导演刘雪松 主演于和伟、邵汶、朱子岩

幸福从天而降 2014-06-05 饰演江天蓝 导演安建、崔亮、江兆文 主演马梓涵、涂松岩、芦芳生

食来孕转 2014-03-23 饰演沈谷雨 导演张晓波 主演王千源、于小伟、张一山

刘海砍樵 2014-01-26 饰演狐仙 导演李惠民 主演乔振宇、宋佳玲、TAE

没有硝烟的战斗 2014 饰演蓝芷绮 导演王雷 主演贾一平、张丰毅、胡可

老有所依 2013-11-18 饰演江木兰 导演赵宝刚 主演张铎、乔振宇、刘蓓

今夜天使降临 2013-07-31 饰演彭佳佳 导演杨阳 主演李晨、马苏、李小冉

迷局 19312013-07-09 饰演杜鹃 导演何澍培 主演黄觉、何耀深、王永强

智取华山传奇 2013-5-31 饰演杨玉环 导演郝一平、何文凉 主演保剑锋、王铭、徐雷智

贤妻 2013-03-03 饰演韩大芸 导演林添一 主演保剑锋、洪小玲、谢祖武

幸福满屋 2013-02-05 饰演杨璐 导演贾一平 主演贾一平、奚美娟、董晓燕

天下人家 2013-02-04 饰演杨晓慧 导演高希希 主演于和伟、杨童舒、李依晓

妈祖 2012-12-31 饰演林默娘 导演路奇 主演严宽、刘德凯、林心如

两个女匪王 2012-04-02 饰演葵英 导演杨毅 主演史兰芽、贾一平、赵亮

知足常乐 2012-03-04 饰演孙芸 导演单联全 主演归亚蕾、秦海璐、孙涛

叶落长安 2011-10-01 饰演白莲花 导演姚晓峰 主演陈小艺、倪大红、赵峥

倾世皇妃 2011-09-30 饰演温静若 导演梁辛全 主演林心如、严宽、霍建华

橄榄树 2011-08-31 饰演穆杉 导演刘保成、乌兰那日松 主演陈思成、包贝尔、张琳

西游记 2011-07-28 饰演观音 导演张建亚 主演吴樾、聂远、徐锦江

掩护 2011-06-23 饰演宫丽 导演高梓博 主演陆毅、朱永腾、杨紫彤

钱多多嫁人记2011-05-30饰演钱多多 导演郭淼晶 主演陈楚河、张馨予、孙艺洲

盘龙卧虎高山顶 2011-04-03 饰演白玉娥 导演延艺 主演潘粤明、秦海璐、李欣汝

寒夜 2010-07-06 饰演曾树生 导演孔刚、陈烈 主演赵文瑄、吕中、董勇

宝莲灯前传 2009-04-14 饰演瑶姬 导演余明生 主演李光洁、赵祺、刘晓庆

大理公主 2009-01-12 饰演杨阿细 导演蒲藤晋 主演林心如、王斑、樊志起

戴着面具跳舞 2008-12-01 饰演韩里蕊 导演周力 主演聂远、王媛可、王新军

女人花 2008-02-16 饰演黄梅儿 导演姚晓峰 主演冯绍峰、秦海璐、涂黎曼

大人物 2007-11-08 饰演楚楚 导演张敏、李秉光 主演谢霆锋、李心洁、严宽

魔剑生死棋 2007-08-09 饰演刘依依 导演李传锋、井岗、熊郁 主演邵兵、孙志协、吕良伟

遍地英雄 2006-08-22 饰演周菊 导演周力 主演冯远征、于小伟、连奕名

夜光神杯 2006-08-15 饰演程秀秀 导演黄权、温伟 主演张庭、郭晋安、李铭顺

参演电影

我和我的祖国 2019-09-30 饰演小美妈妈 导演陈凯歌 主演黄渤、张译、吴京

英伦对决 2017-9-30 饰演林宝怡 导演马丁·坎贝尔 主演成龙、皮尔斯·布鲁斯南、梁佩诗

破·局 2017-08-17 饰演林晓叶 导演连奕琦 主演郭富城,王千源

杠上开花 2016-10-21 饰演借钱友(客串) 导演贾一平 主演贾一平

咱们结婚吧 2015-04-02 饰演田海心 导演刘江 主演高圆圆、姜武、陈意涵

恋者多喜欢 2014-03-07 饰演程雨 导演白承勋 主演胡兵、连晋、崔准硕

去拉萨 2014 饰演白融 导演敏卉 主演张嘉译

建党伟业 2011-06-15 饰演瑾太妃 导演韩三平、黄建新 主演周润发、范冰冰

阿宝的故事 2006-01-26 饰演刘嘉 导演于敏 主演聂远、李晴、酷比

深夜食堂 2019

音乐单曲

遇到爱 2017-05-26 电视剧《欢乐颂2》主题曲

家的滋味 2017-05-12 电视剧《欢乐颂2》主题曲

说不出口 2016-04-28 电视剧《欢乐颂》插曲

总有幸福在等你 2016 电视剧《欢乐颂》主题曲

红颜旧 2015-06-29 电视剧《琅琊榜》插曲

我不会一个人 2014-06 电视剧《幸福从天而降》片尾曲

再一次 2014-06 电视剧《幸福从天而降》插曲

伤了心的女人怎么了 2013-03 电视剧《贤妻》插曲

爱的眼泪 2008-06 电视剧《大理公主》主题曲

寒夜 2007-09 电视剧《寒夜》主题曲

社会活动

2007年9月20日,刘涛参加CCTV-2“春暖2007”爱心总动员——9月关爱留守儿童公益晚会,并演唱歌曲《爱上你》。

2010年9月6日,参加中国平安希望小学支教行动启动仪式,并亲自为孩子们上了一堂音乐课,教孩子们唱这首歌。

2012年3月22日,刘涛出席中国扶贫基金会慈善晚会,为孤儿和特困高中生献上自己的一片爱心,让更多的弱势群体实现他们的梦想;6月16日,在第四届海峡论坛海峡影视季励志剧《妈祖》发布会的现场,她发起为一名江西南昌的白血病儿童姜尔健募集善款,并带头捐出了10万元。

2013年10月18日,在由郑州晚报、微公益和中华社会救助基金会联合发起的捐助嘉嘉上幼儿园活动中,刘涛捐款2万元。

2015年6月12日,在夏季特殊奥林匹克运动会大使授予仪式暨慈善晚宴上,刘涛被授予“特奥会大使”称号,成为继章子怡之后第二位获此殊荣的女演员,而在慈善晚宴中,她演唱了一首重新编曲的《茉莉花》,同时还以六位数的高价购得一款珍珠项链,所掷款项将被用作慈善资金。

2018年1月31日,刘涛在《中国慈善家》发布的“2017中国慈善名人榜”中位列第19名。

2020年4月16日,参与“星力量健康助学行动”微博双话题传播活动,活动旨在传播卫生知识,开展健康教育,帮助乡村学校的卫生防护工作募集善款,为疫情中返校的乡村儿童筑起第一道健康防线。

获奖记录

中国电视金鹰奖

2018-10    第29届中国电视金鹰奖观众喜爱的女演员奖     欢乐颂、大军师司马懿之军师联盟    (提名)

2016-10    第28届中国电视金鹰奖观众喜爱的女演员奖     芈月传    (提名)

2016-10    第11届中国金鹰电视艺术节最具人气女演员奖     芈月传    (获奖)

2014-10    第27届中国电视金鹰奖观众喜爱的女演员奖     老有所依    (获奖)

2014-10    第10届中国金鹰电视艺术节最佳表演艺术奖    老有所依    (获奖)

上海电视节-白玉兰奖

2017-05    第23届上海电视节-白玉兰奖最佳女主角奖     欢乐颂    (提名)

2016-06    第22届上海电视节-白玉兰奖最佳女配角奖     芈月传    (获奖)

中国电视剧飞天奖

2018-04    第31届中国电视剧飞天奖优秀女演员奖     欢乐颂、大军师司马懿之军师联盟    (提名)

2015-12    第30届中国电视剧飞天奖优秀女演员奖     琅琊榜、老有所依    (提名)

澳门国际电视节

2017-12    第8届澳门国际电视节最佳女演员奖     欢乐颂2    (提名)

华鼎奖

2019-10    第26届华鼎奖中国当代题材电视剧最佳女演员奖     我们都要好好的    (提名)

2016-04    第19届华鼎奖中国近现代题材电视剧最佳女演员奖     铁在烧    (提名)

2016-04    第19届华鼎奖中国古装题材电视剧最佳女演员奖     琅琊榜    (提名)

2014-08    第13届华鼎奖中国当代题材电视剧最佳女演员奖     老有所依    (提名)

亚洲彩虹奖

2016-11    第3届亚洲彩虹奖最佳古装剧女主角奖     琅琊榜    (提名)

2016-11    第3届亚洲彩虹奖最佳现代剧女主角奖     欢乐颂    (提名)

横店影视文荣奖

2018    第5届横店影视文荣奖最佳女主角奖     大军师司马懿之军师联盟    (获奖)

影视盛典

2018-03-30    2018优酷YC盛典演艺模范     虎啸龙吟    (获奖)

2018-03-13    2018中国电视剧品质盛典年度匠心表演剧星     欢乐颂2    (获奖)

2017-02-26    2017中国电视剧品质盛典年度观众喜爱品质剧星    欢乐颂     (获奖)

2017-02-26    2017中国电视剧品质盛典年度品质组合(欢乐颂五美)欢乐颂    (获奖)

2017-01-14    中国电视剧导演年度榜样颁奖典礼年度最佳女配角    芈月传    (获奖)

2016-12-10    2016腾讯视频星光大赏最具实力电视剧女演员     欢乐颂    (获奖)

2016-03-27    2016中国电视剧品质盛典年度最受欢迎女演员    芈月传    (获奖)

2015-12-18    中国电视好演员奖优秀好演员    今夜天使降临     (获奖)

2013-12    2013国剧盛典年度观众最喜爱女演员    老有所依     (获奖)

2007    新浪电视剧第二季度最佳女演员     问君能有几多愁    (获奖)

2004-12    金南方奖最具魅力女演员     天龙八部    (获奖)

微博之夜

2018    第15届2017微博之夜微博年度实力演员     欢乐颂2、军师联盟、虎啸龙吟    (获奖)

2017    第14届2016微博之夜微博年度娱乐风云人物     欢乐颂、跨界歌王    (获奖)

2016    第13届2015微博之夜微博年度最具实力女演员     琅琊榜、芈月传    (获奖)

2015    第12届2014微博之夜微博年度女神     花儿与少年    (获奖)

综合荣誉

2018    健康中国行科学健身主题宣传活动宣传大使     (获奖)

2017    年度榜样慈善明星     (获奖)

2016    《跨界歌王第一季》总冠军     (获奖)

2015    特奥会大使      (获奖)

2013    2013女性传媒大奖 年度女性榜样奖    (获奖)

2013    新娘明星公益颁奖盛典 最受读者喜爱奖    (获奖)

2013    全球华语榜中榜 温暖金曲奖    (获奖)

2013    2012LADY格调 年度十大正能量女性    (获奖)

2013    亚洲偶像盛典 最具演技女演员奖    (获奖)

2013    明星街拍盛典 年度最佳人气街拍明星奖    (获奖)

2013    MSN时尚影响力大典 年度最受欢迎女演员    (获奖)

2013    BQ红人榜 年度突破飞跃红人奖    (获奖)

2013    中国现代时尚20年颁奖盛典 中国现代时尚明星奖    (获奖)

2012    2012《世界》杂志旅游盛典 年度魅力明星旅行家    (获奖)

2010    中国青基会 希望工程志愿者形象大使    (获奖)

2010    韩国文化院名誉宣传大使    (获奖)

2006    星光大典 最受欢迎四大花旦之一    (获奖)

榜单荣誉

2019    2019福布斯中国名人榜第37名     (获奖)

2018    2017中国慈善名人榜第19名     (获奖)

2017    2017福布斯中国名人榜第6名     (获奖)

2017    2017中国最具商业价值明星榜第8名     (获奖)

2016    2016福布斯中国名人榜第67名     (获奖)

2016    2016中国最具商业价值明星榜第5名     (获奖)

人物评价

从霓凰郡主、芈姝到安迪,刘涛塑造的角色得到了业内和观众的认可,其时尚资源与商业代言也是不断增强,她曾在同一个月登上6本时尚大刊的封面,同时也是各大时装周以及品牌活动座上宾(新浪网评)。

在娱乐圈,她不仅是人人交口称赞的国民贤妻、还是一往情深的霓凰郡主,她甚至还是从小白兔翻身变反派大boss的芈姝和霸道总裁。无论在戏里戏外,刘涛从来不会让自己有一个固定的标签,她不断地自我颠覆展示着多种可能性,从她的身上有优雅的一面,又有帅气的一面,在演员的道路上她不断地勇于突破自我,在生活中拒绝妥协(搜狐网评)。

您还未登录,依《网络安全法》相关要求,请您登录账户后再提交发布信息。点击登录>>如您还未注册,可点击注册>>,感谢您的理解及支持!
最新评论
暂无评论
网站提醒和声明
本站为注册用户提供信息存储空间服务,非“MAIGOO编辑上传提供”的文章/文字均是注册用户自主发布上传,不代表本站观点,更不表示本站支持购买和交易,本站对网页中内容的合法性、准确性、真实性、适用性、安全性等概不负责。版权归原作者所有,如有侵权、虚假信息、错误信息或任何问题,请及时联系我们,我们将在第一时间删除或更正。 申请删除>> 纠错>> 投诉侵权>>
提交说明: 查看提交帮助>> 注册登录>>
页面相关分类
热门模块
已有1637181个品牌入驻 更新516373个招商信息 已发布1503135个加盟需求 已有1000528条品牌点赞