徐熙媛

#明星艺人# 0 0
徐熙媛,1976年10月6日出生于台湾省台北市,中国台湾女演员、歌手、主持人、作家,毕业于华冈艺校戏剧科。2001年,徐熙媛饰演电视剧《流星花园》中“杉菜”一角走红,并凭借该剧入围台湾电视金钟奖最佳女主角奖;凭借出演电视剧《转角遇到爱》,入围第14届上海电视节-白玉兰奖最佳女主角;凭借电影《保持通话》提名第28届香港电影金像奖最佳女主角。徐熙媛的其他代表作品有《泡沫之夏》、《战神》、《大武生》、《大内密探灵灵狗》、《全城热恋》等。
  • 中文名: 徐熙媛
  • 外文名: Barbie Hsu
  • 别号名称: 大S
  • 出生日期: 1976年10月6日
  • 性别:
  • 国籍: 中国
  • 民族: 汉族
  • 祖籍: 山东郯城
  • 出生地: 台湾省台北市
  • 身高: 163cm
  • 星座: 天秤座
  • 血型: B型
  • 生肖:
  • 毕业院校: 台北市华冈艺术学校
  • 职业职位: 演员,歌手,主持人,作家
  • 代表作品: 流星花园,泡沫之夏,转角遇到爱,战神,剑雨,保持通话,龙凤店,大武生
  • 主要成就: 第28届香港电影金像奖最佳女主角提名,第14届上海电视节白玉兰奖最佳女主角提名
详细介绍 PROFILE +

早年经历

徐熙媛毕业于华冈艺校戏剧科,与妹妹徐熙娣(小S)以“SOS”(Sisters Of Shu、徐氏姊妹)的名义发行首张唱片《占领年轻》。在出版数张专辑后,因SOS的艺名著作权和经纪合约问题,被迫禁止出版有声品。在法令限制下,她与妹妹徐熙娣以ASOS名义转战台湾主持界,主持八大电视GTV综合台的娱乐新闻节目《娱乐百分百》。早期以主持节目和歌唱事业为主,17岁凭借歌曲《十分钟的恋爱》出道,后与妹妹徐熙娣(小S)组成“ASOS”歌唱组合,两人同时主持八大电视GTV综合台的“娱乐百分百”综艺节目。

演艺经历

2000年,徐熙媛出演青春偶像剧《流星花园》,在剧中饰演“杉菜”一角。该剧于2001年在台湾首播,在2002年上映之后,以平均收视6.99的成绩成为台湾电视剧收视第四;同年,《流星花园》在中国内地播出。

2004年,与刘烨拍摄了她的电影处女作《疑神疑鬼》;同年,与F4中的周渝民合作主演台湾偶像剧《战神》,二人在该剧中担任男女主角。

2005年,徐熙媛自己创作的《美容大王》一书在中国大陆、台湾上市出售。据统计,《美容大王》在两岸销量突破80万本。

2006年,参演台湾惊悚电影《诡丝》,该影片入围戛纳电影节“官方正式观摩影片”单元。

2007年,与罗志祥共同出演偶像剧《转角遇到爱》,该剧获得年度合拍偶像剧领域的“收视冠军”;同年其创作的书籍《美容大王2·揭发女明星》出版发行;该年,与妹妹徐熙娣再次合作主持美食节目《大小爱吃》,至10月时因徐熙娣待产停播,在2008年3月12日重新复出,进棚录制。

2008年,徐熙媛在动作电影《保持通话》中饰演单亲妈妈Grace王海晴,并入围第28届香港电影金像奖的最佳女主角奖;5月,参演爱情电影《爱的发声练习》,在剧中饰演女主角小猫;7月5日,与陶晶莹、徐熙娣、侯佩岑共同主持第19届台湾金曲奖流行类颁奖典礼;8月24日,与陈建州主持台湾中视推出的舞蹈综艺节目《舞林大道》;9月28日,参演的动作电影《保持通话》上映。该电影上映4天就取得了300多万港币的票房;11月5日,参演科幻警匪片《未来警察》,影片中与刘德华演绎一段穿越时空的感情。

2009年,出演偶像剧《泡沫之夏》,片中饰演尹夏沫;6月,获善待动物组织网站公布,成为“2009年亚洲最性感素食女艺人”;7月20日,《泡沫之夏》杀青,徐熙媛与剧中主演何润东、黄晓明等参加剧组21日在台北举办的杀青酒会;7月30日,主演的喜剧电影《大内密探灵灵狗》在全国各大影院上映;10月6日参演爱情故事影片《全城热恋》;11月3日,在武侠电影《剑雨江湖》中扮演女杀手。

2010年,参演由任贤齐、罗家英等主演的动作喜剧古装片《龙凤店》;8月1日与刘德华、郑伊健等接拍影片《未世录》;11月,接拍民国武侠电影《大武生》,饰演席木兰。

2011年,参与拍摄苏见信的MV《黎明之前》;9月5日,徐熙媛与电影主创韩庚、吴尊、洪金宝、刘谦在北京出席《大武生》首映礼;同年底,开始代班主持中天综合台明星访谈类节目《康熙来了》,与蔡康永合作主持。

2012年,参演的影片《车手》在香港连续2周荣获票房冠军;同年,现身美容界盛事“OL直选·完美品牌大赏”颁奖礼活动现场,凭Pantene Clinicare拿下大中华区“OL至爱品牌代言人”奖项;12月,美国电影网站《TC Candler》公布年度全球“百大最漂亮面孔女星”,徐熙媛入围榜单,名列89。

2015年,徐熙媛再次代班主持《康熙来了》。2019年5月9日,与徐熙娣、阿雅、范晓萱参加的真人情感秀节目《我们是真正的朋友》在腾讯视频首播。

2019年,参加的综艺节目《我们是真正的朋友》在腾讯视频播出。6月14日,发行合唱单曲《姐妹们的旅行》。7月25日,担任恋梦观察员的综艺节目《恋梦空间2》在湖南卫视播出。

2020年,参加的妈妈成长纪实短视频节目《成为妈妈后》第二季定档在腾讯视频播出。9月,加盟综艺节目《新相亲大会之明星红娘》。

主要作品

参演电影

车手2012-06-21 饰演嘉怡 导演郑保瑞 主演余文乐、叶璇、郭晓冬、黄秋生

百万巨鳄2012-06-08 饰演温燕 导演林黎胜 主演郭涛、林雪、蒲巴甲、方青卓

大武生2011-09-09 饰演席木兰 导演高晓松 主演韩庚、吴尊、元彪、刘谦

剑雨2010-09-28 饰演叶绽青 导演苏照彬 主演林熙蕾、杨紫琼、余文乐、郑雨盛

龙凤店2010-08-19 饰演李凤姐 导演钟澍佳 主演任贤齐、霍思燕、罗家英、潘长江

唐伯虎点秋香22010-07-09 饰演李凤姐 导演李力持 主演黄晓明、张静初、任贤齐、周立波

未来警察2010-04-15 饰演王雪娥 导演王晶 主演刘德华、范冰冰、贺军翔、徐娇

全城热恋2010-02-11 饰演叮当 导演夏永康、陈国辉 主演谢霆锋、张学友、刘若英、徐若瑄

大内密探灵灵狗2009-07-30 饰演梅希望 导演王晶 主演古天乐、吴君如、佟大为、宋佳

爱的发声练习2008-11-21 饰演小猫 导演李鼎 主演张孝全、彭于晏、刘喆莹、东明相

保持通话2008-09-27 饰演单亲妈妈Grace(王海晴) 导演陈木胜 主演古天乐、刘烨、张家辉、陈慧珊

诡丝2006-05-24 饰演苏华 导演苏照彬 主演张震、江口洋介、陈柏霖、林嘉欣

疑神疑鬼2005-05-06 饰演林晓月 导演邱礼涛 主演刘烨、战易琳、龚蓓苾、胡歌

大海计划1987 饰演童星 导演王侠军 主演易天行、王鸣增、余咨辰

参演电视剧

泡沫之夏2010-05-30 饰演尹夏沫 导演江丰宏、张博昱 主演黄晓明、何润东、沈建宏

转角遇到爱2007-01-07 饰演俞心蕾 导演唐迪、林合隆 主演罗志祥、路嘉欣、陈至恺

夜半歌声2005-11-05 饰演童若凡 导演黄 磊 主演黄 磊、何润东、刘 磊

战神2004-07-31 饰演韩绮罗 导演蔡岳勋 主演周渝民、赖雅妍、修杰楷

求婚事务所2004-04-04 饰演小鸟 导演钮承泽 主演蓝正龙、陶传正、李烈

倩女幽魂2003-08-11 饰演聂小倩 导演陈十三 主演聂远、陈晓东、宣萱

齐天大圣孙悟空2002-07-10 饰演雪魄大仙 导演冯柏源、黄伟明 主演张卫健、梁汉文、葛民辉

流星花园Ⅱ2002-03-08 饰演董杉菜 导演蔡岳勋 主演言承旭、周渝民、朱孝天

青春六人行2001-11-15 饰演大S 主演阿雅、徐熙娣、陈建州

流星花园2001-04-21 饰演董杉菜 导演蔡岳勋 主演言承旭、周渝民、朱孝天

主持节目

1996年7月4日《我猜我猜我猜猜猜》 中视无线台

1997年5月5日 《娱乐百分百》 八大综合台

音乐单曲

心肝宝贝 2010-08 任贤齐合唱/电影《龙凤店》主题曲

泡沫美人鱼 2010-07 偶像剧《泡沫之夏》插曲

钻石 2010-07 偶像剧《泡沫之夏》片尾曲

黑猫与牛奶 2010-07 黄晓明合唱/偶像剧《泡沫之夏》插曲

就是爱 2010-07 偶像剧《泡沫之夏》插曲

让我爱你 2005-05 周渝民合唱/偶像剧《战神MARS》片尾曲

获奖记录

影视作品类

2012    第15届上海国际电影节之电影频道传媒大奖最佳女主角    百万巨鳄    (提名)

2012    第04届澳门国际电影节最佳女主角    百万巨鳄    (获奖)

2008    第28届香港电影金像奖最佳女主角    保持通话    (提名)

2008    第14届上海电视节-白玉兰奖最佳女主角    转角遇到爱    (提名)

2008    第52届亚太影展    保持通话    (提名)

2001    第36届台湾电视金钟奖戏剧类最佳女主角    流星花园    (提名)

最佳女演员

2012    第1届安徽卫视亚洲偶像盛典 最佳女演员    (获奖)

2010    第14届华语榜中榜颁奖礼暨亚洲影响力大典 最佳电影女演员    (获奖)

福布斯中国名人榜

2012    TOP16    (获奖)

2010    TOP33    (获奖)

FHM-2010全球百大美女

2010    TOP73    (获奖)

2009    TOP74    (获奖)

OL直选·完美品牌大赏

2012    大中华区OL至爱品牌代言人    (获奖)

全球娱乐热势力2010最红人网络评活动

2010    2010港台最红人TOP10    (获奖)

人物评价

大S是具有演技实力的艺人,她始终坚持一种精致到极限也严格到极限的“大S式”生活。在《流星花园》整部戏中,她认认真真地演戏,人物很传神。(新浪网评)

徐熙媛在戏中的装扮有一种从骨子里散发出来的气质,干干净净,轻盈俏丽。(新华网评)

大S年纪虽然小,演技却很了得,连眼睛都会说话。(邓翠雯评)

大S很有天分,领悟力高,表演效果出奇的好,演技不错。(导演蔡勋岳评价)

徐熙媛在拍戏中的表现如同玩命,她非常敬业,所有的戏都是亲自上阵,即使受伤也照常拍。(林黎胜评)

本百科词条由网站注册用户【 CN100019 】编辑上传提供,当前页面所展示的词条介绍涉及宣传内容属于注册用户个人编辑行为,网站不完全保证内容信息的准确性、真实性,也不代表本站立场。 版权声明 反馈 我要认领
您还未登录,依《网络安全法》相关要求,请您登录账户后再提交发布信息。点击登录>>如您还未注册,可点击注册>>,感谢您的理解及支持!
最新评论
暂无评论
相关知识文章
2023台北十大首富排行榜 胡润台北富豪排行榜 2023台北最有钱的人是谁
胡润研究院发布了《2023衡昌烧坊·胡润百富榜》,共有1241位个人财富在50亿元人民币以上的企业家上榜,其中有43名居住在台北的企业家上榜。排名在榜单第66位的鸿海郭台铭以600亿元财富成为2023年台北首富。除此之外2023台北富豪排行榜前十名还有哪些企业家呢?下面小编为大家整理了2023台北十大富豪排行榜,一起来看看吧!
2022台北十大富豪排行榜 胡润台北富豪榜前十 2022年台北首富是谁
2022台北前十大富豪有哪些人?2022胡润百富榜正式发布,共有1305位企业家上榜,其中居住在台北的企业家有44位,包括以570亿财富值成为2022年台北首富的富士康科技集团创办人郭台铭。除此之外2022排名前十的台北富豪都有谁?下面小编为大家整理了2022台北十大富豪榜,一起来看看吧!
【歌手音乐人】男歌手_女歌手_说唱歌手_民谣歌手_乐队_音乐家等
很多人闲暇之时都喜欢听歌放松,歌曲本身固然重要,而歌手与乐队的演绎更是可以让歌曲带来打动人心的效果。每个人也有自己喜欢的歌手或者乐队,你喜欢的歌手是谁呢?今天MAIGOO娱乐编辑就来盘点一下国内外著名的歌手,包括男歌手、女歌手、音乐家、说唱歌手、乐队等等,一起来看看吧!
【影视明星】影星_演员_影帝_影后_视后_视帝_最佳女主角_最佳男主角
说起著名演员你会想起哪些人呢?著名电影演员有国际影帝影后如梁朝伟、周润发、巩俐、张曼玉等、小李子莱昂纳多·迪卡普里奥、丹尼尔·戴-刘易斯、凯瑟琳·赫本、斯嘉丽·约翰逊等等,此外还有多次获得电视剧最佳演员的陈宝国、张国立、张译、蒋雯丽、孙俪……今天MAIGOO小编就来盘点一下各种演员,包括影帝、影后、最佳男女主角、奥斯卡影星、好莱坞影星、电视剧演员、小品戏剧演员等等,一起来看看吧。
【主持人】男主持_女主持_新闻联播主持人_央视主持人_各大卫视主持人
作为一档节目的灵魂人物之一,主持人不仅要有好的台风,而且还要有高的文学素养以及灵活应变的能力。你知道著名的主持人有哪些吗?著名的主持人有很多,比如央视主持人有康辉、董卿、撒贝宁等,湖南卫视主持人有何炅、汪涵、谢娜等,浙江卫视主持人有华少、沈涛等。今天MAIGOO网编就来盘点一些著名的主持人,包括各个卫视主持人、著名综艺节目主持人等,一起来看看吧!
【美女大全】十大美女排行榜 各年代美女榜单 各国女神排名
“巧笑倩兮,美目盼兮”,不论古今中外,美女永远是聊不完的话题,更是看不完的风景。美女也分为很多种, 不同的地域有不同的风情,不同的气质有不同的韵味,有性感的尤物、有可爱的邻家女孩、还有美艳冷酷的御姐等。本文为大家盘点各地域、各领域、各特色的美女,让大家可以一次大饱眼福,欣赏到风格各异的美女。
【帅哥排行榜】世界各国十大男神 欧美帅哥 韩国帅哥
形形色色的帅哥们风格各异,每个人都有着自身独特的一面。不同类型的帅哥满足了不同的人对帅的理解标准,当今的帅哥标准可能要更高,不仅仅是有颜,还得有才,两者兼备才是当前帅哥的最新标准。当然少不了的是还有个人的品格修养,不管怎样,一起来看看这些帅哥吧,看他们是否符合你们的标准呢?
【娱乐明星】女明星_男明星_歌手_影视明星_演员_体育明星_追星
你喜欢的明星是谁?很多人都有自己喜欢的明星,有人喜欢歌手如张学友、刘德华,有的喜欢演员如张国立、梁朝伟,也有人喜欢科比、乔丹这样的体育明星。其实无论是喜欢演员、歌手还是主持人、运动员,只要正确追星,能给自己带来正面影响、鼓舞自己积极向上的就是好的偶像。今天MAIGOO小编将为您盘点一下国内外的明星、模特、歌手、运动员等,一起来看看吧!
女明星有哪些_女演员_女团组合_女歌手_女主持_女模特_女网红
如今的女性越来越独立,她们在自己的工作领域做得非常好并且非常成功,不论是在演艺圈、歌坛、主持界还是体坛,有不少女性正在自己的职业上发光发热。那么国内著名女演员有哪些?国内著名的女团、女歌手、女主持、女网红、女运动员又有哪些呢?下面MAIGOO编辑将为您盘点一下女明星排行榜、女主持排行、女运动员排行,一起来看看吧!
十大男明星排行榜_男演员_男团组合_男歌手_男主持_男模特_男网红
许多男士的事业心都很重,他们希望在自己的工作领域不断努力、不断挑战自己,最终实现梦想,尤其是在自带闪光灯的体育界和娱乐界,这样的男性比比皆是,他们通过自己的能力成为了著名的影帝、歌星、体育冠军等。下面MAIGOO小编将为您盘点一下国内外的男明星、著名男模特、著名男歌手、男团组合、男性运动员等,一起来看看吧!
【超级名模排行榜】世界十大超模排行榜 世界各国超模排行榜
超级名模指的是在时尚界享有极大的知名度,并且拥有高薪的时装模特,他们不仅经常被国际知名时尚杂志报道,并且时常为高奢品牌走秀及拍摄服装型录。那么谁是你心中的第一超模呢?本篇文章,MAIGOO名人小编为大家整理了十大超级名模排行榜,包括各个国家十大超模、收入最高的十大超模等,一起来看看吧!
【童星排行榜】盘点国内外知名童星 颜值最高的童星 最受欢迎的童星排名
童星,是儿童明星的简称,泛指从事歌手、演员、主持人、模特、舞蹈等行业的知名少年儿童。有的童星凭借出众的颜值成为了大众的焦点,有的童星靠深入人心的角色成为了一代人的回忆。那么你认为谁是那个最经典的童星?你心中最美/最帅的童星又是谁?本篇文章,MAIGOO名人小编为大家整理了国内外十大童星排行榜,一起来看看吧!
香港十大明星排行榜 香港走出的10位明星 你认识几位呢
香港有哪些明星?本文为大家盘点了香港十大著名的明星,有周润发、张国荣、成龙、刘德华、周星驰、梁朝伟、张学友、郭富城、黄家驹、梅艳芳……其中,周润发,1955年5月18日出生在香港南丫岛,籍贯广东开平,中国影视演员、摄影家,国家一级演员。主演的《英雄本色》、《监狱风云》、《赌神》等电影成为香港“暴力美学”风格电影的代表人物之一,快来看看你认识几位香港明星呢?
【电视剧演员排行榜】获奖最多的演员_高人气电视剧演员_视帝视后获奖者
电视剧领域中诞生了不少出色的演员,他们凭借精湛的演技和独特的个人魅力,吸引了大量观众们的目光。那么说起著名的电视剧演员,你会想起谁呢?是手持多个奖项的陈宝国、张国立、蒋雯丽、孙俪?还是在世界范围内拥有超高人气的莱昂纳多、成龙、詹妮弗·安妮斯顿?本篇文章,小编为大家盘点了国内外知名电视剧演员,一起来看看吧!
【电影演员排行榜】中国影帝影后盘点 世界著名影星有哪些 颜值最高的电影演员排名
电影演员指的是借由演出电影而成名的电影明星,著名的电影演员有国际影帝影后如梁朝伟、周润发、巩俐、张曼玉等,好莱坞著名影星莱昂纳多·迪卡普里奥、斯嘉丽·约翰逊、道恩·强森、安吉丽娜·朱莉等,他们凭借精湛的演技和口碑高的作品收获了一大批的粉丝。本篇文章,MAIGOO名人小编为大家盘点了各种电影演员,一起来看看吧!
【戏剧演员】世界著名戏剧演员排名_中国十大戏剧演员_戏剧明星_四大花旦
戏剧,指以语言、动作、舞蹈、音乐、木偶等形式达到叙事目的的舞台表演艺术的总称,常见的形式包括话剧、歌剧、舞剧、音乐剧、木偶戏、皮影戏等。那么你知道世界著名的戏剧明星都有哪些吗?在我国戏剧中,又有哪些出色的戏剧演员呢?本篇文章,MAIGOO名人小编为大家整理了十大著名戏剧演员排行榜,一起来看看吧!
香港乐坛十大男歌手 香港十大著名男歌手 十大香港男歌星
香港乐坛的发展可以追溯到20世纪初,但真正意义上的崛起是在1970年代后期。香港乐坛的特点是多语言、多元化、具有浓厚的本地特色。它深受中西文化的影响,既有传统的中国音乐元素,也有西方的音乐元素。多元化的音乐风格和各种不同类型的音乐人都为这个乐坛注入了新的活力。下面为您介绍香港乐坛十大男歌手,告诉你香港十大著名男歌手有哪些。
香港乐坛十大女歌手 港乐十大女歌手 香港十大著名女歌手
香港乐坛的发展可以追溯到20世纪初,但真正意义上的崛起是在1970年代后期。香港乐坛的特点是多语言、多元化、具有浓厚的本地特色。它深受中西文化的影响,既有传统的中国音乐元素,也有西方的音乐元素。多元化的音乐风格和各种不同类型的音乐人都为这个乐坛注入了新的活力。下面为您介绍香港乐坛十大女歌手,告诉你香港十大著名女歌手有哪些。
欧美十大最美女星 最漂亮欧美女星排行榜 欧美女星谁最美
欧美美女立体的五官火辣的身材一直是美女明星中的焦点,选出最漂亮欧美女星更是不可能任务,每个人心中最美的欧美女明星都不一样,但意大利国宝级美女莫妮卡·贝鲁奇,法兰西玫瑰苏菲·玛索、黑珍珠哈莉·贝瑞、性感火辣的斯嘉丽·约翰逊谁会说不美呢?这些欧美美女你最喜欢谁?你心中欧美女星谁最美?看看在不在这份欧美十大最美女星榜单上。
日本十大美女明星 日本最美女星盘点 日本漂亮的女明星
在锥子脸横行的时代,日本女明星仿佛是在拯救人们的审美,是厌倦整容脸后的绿洲。日本美女种类繁杂,但总有一款适合你,是青春初恋款的山口百惠、中森明菜,还是甜美清纯的石原里美、新垣结衣、桥本环奈,或是被称为新一代宅男女神的滨边美波、高桥光,你心目中日本漂亮的女明星是哪位呢?看看你喜欢的日本女星在不在这份日本十大美女明星榜单上吧。