网站分类
马里奥·毛瑞尔
0 票数:0 #明星艺人#
马里奥·毛瑞尔(Mario Maurer),1988年12月4日出生于泰国曼谷,泰国男模特、演员、歌手。2007年,他出演第一部电影《爱在暹逻》,并且凭借该片获得2008年亚洲电影大奖最佳男配角提名,第十届Dekada Cinemanila最佳男主角,曾先后荣获Starpics泰国电影节最佳男主角、The great awards 年度最佳电影男演员、Nine entertain awards年度最佳男演员等荣誉。马里奥·毛瑞尔的代表作品有《初恋这件小事》、《鬼夫》、《骄傲的火焰》等。
  • 中文名: 马里奥·毛瑞尔
  • 外文名: Mario Maurer、มาริโอ้ เมาเร่อ
  • 别号名称: Mario
  • 出生日期: 1988年12月04日
  • 性别:
  • 国籍: 泰国
  • 出生地: 泰国曼谷
  • 身高: 182cm
  • 体重: 65kg
  • 星座: 射手座
  • 血型: A型
  • 生肖:
  • 毕业院校: 蓝康恒大学传播艺术系
  • 职业职位: 平面模特,演员,歌手
  • 代表作品: 初恋这件小事,暹罗之恋,鬼夫,骄傲的火焰
  • 主要成就: Starpics泰国电影节最佳男主角,The great awards 年度最佳电影男演员,Nine entertain awards年度最佳男演员
本百科词条由网站注册用户"岁月静好"编辑上传提供,词条属于开放词条,当前页面所展示的百科词条介绍涉及宣传内容属于注册用户个人编辑行为。与马里奥·毛瑞尔的所属企业/主题/所有人主体无关,词条主体可以提供资料认证申请管理本词条权限免费更新资料,也可以因内容与实际情况不符快速在线向网站提出反馈修改! 版权声明 反馈
详细介绍 PROFILE +
该图片由注册用户""提供,版权声明 反馈

早年经历

马里奥1988年12月4日出生在泰国曼谷基督教医院,是一位中德混血儿,名字是父亲给起的。

马里奥的小学和中学都是在曼谷的圣多米尼克学校(St. Dominic School)就读,大学在蓝康恒大学(Ramkhamhaeng University)主修传播艺术。

2003年,因精致的面孔和健康的身材被星探发现,15岁开始成为平面模特,并由此进入娱乐圈,做一些写真拍摄、商业广告和音乐录影带。

Mario Maurer生于1988年12月4日,出生地泰国曼谷。在十六岁时,开始担任平面广告模特儿、拍摄广告和音乐录影带,是一位中德混血的模特儿。

Mario国籍泰国,爸爸(Roland)是德国人(于2008.6.27早晨,因糖尿病去世,享年70岁),妈妈(Warunya)是泰籍华裔,哥哥(Marco)与之相差五岁,在德国出生。Mario现在就读于曼谷RamKhamHaeng蓝康恒大学,主修的传播艺术。Mario的妈妈是第二代华人,但是没有泰国血统,Mario的外公外婆都是中国人。

演艺经历

2007年,演出的第一部电影是由楚克(Chukiat Sakweerakul)编导的《爱在暹逻》(The Love of Siam),在片中饰演男主角栋(Tong)。并凭借在电影中的优异表现获得了2008年亚洲电影大奖最佳男主角的提名,更在Starpics Thai Films Awards(泰国电影节)与Dekada Cinemanila(马尼拉电影节)中各获得一座最佳男主角奖。影片代表泰国参与角逐奥斯卡金像奖最佳外语片奖项。

2007年,与哥哥(Marco)组成一个嘻哈组合"PsyCho & Lil’Mario"并在2007年10月31日推出首张Hip-Hop专辑"Dem Crazy Boyz"。导演Bhandit Rittakol曾为了《Boonchu 9》与Mario接触,不过他因有其他计划在身而辞演。

2008年,主演Chatchai Naksuriya执导的电影《友谊我和你》(Friendship),在片中饰演男主角August。因此片获得2009 Top Awards 2008电影最佳新人奖。12月参与主演《爱4狂潮》(4 Romance)中导演Rachen Limtrakul的故事亲吻篇。

2010年,出演第一部电视剧《秋天的命运》(也译为《秋天的童话》)。这是Mario的第一部由泰、韩两国合作的电视剧,1月9日于泰国9台正式开播。同年4月1日上映的轻松喜剧电影《卡车烂漫旅》中马里奥饰演一个有些傻里傻气且又多情的娘娘腔。在电影《THE DOG》(又名《盗狗贼》)中,马里奥饰演一个电脑天才。8月12日上映的《初恋这件小事》,马里奥饰演的男主角阿亮学长是一个校园风云人物。还有另外一部功夫喜剧片《曼谷功夫》,马里奥在剧中饰演一位头脑傻的和尚。

2012年,拍摄了第一部中国电影《爱在那一天》,该影片由导演朱少宇执导,聚集了武艺,叶青,阚清子等演员,Pchy演唱电影主题曲《错过》。同年主演电影《晚娘》,马里奥在片中将实现突破自我的演出,是从《爱在暹逻》的小男孩蜕变成为一个男人的代表作。

2013年,马里奥主演的电影《鬼夫》成为泰国影史票房第一的电影,马里奥也正式成为“亿元男主角”。并且凭此部电影再次获得了电影类最佳男演员的荣誉。

2014年,与黄圣依领衔主演,由中国、新加坡、泰国、韩国、日本、马来西亚、印度7国合拍电影的《匹客王》在新加坡开机。

2020年,2月5日,和平采娜·乐维瑟派布恩主演的电影《激光糖果》举行开机仪式。

主要作品

参演电视剧

是你 2020 饰演Yanfan Fosemaire|Chartbordin|Wichan 主演乌拉萨雅·斯帕邦德

查龙药师 2019-01-31 主演金伯莉·安妮

魔法床 2017-10-30 主演黛薇卡·霍内

鲜花宝座 2017-02-03 饰演Anawin 主演札玲朋·尊克迪、Kavee Tanjararak

两颗心都为了你2015-10-08 导演Chudapha 主演Mint Chalida

夙梦炽阳 2014-08-21 饰演Onitsuka Takeshi 导演Num Krit Sukramongkho 主演Barry Nadech Kugimiya、Yaya Urassaya Sperbund

日冕之恋2014-07-16 饰演Takeshi Onizuka(鬼冢武) 主演娜塔玻·提米露克、Barry nadech、Yaya Urassaya

大小姐2013-11-26 饰演Nek 主演赖拉·邦雅淑

菜市场的爱情2012-08-04 饰演Tong 主演瑞斯莉·巴伦茜雅嘉

骄傲的火焰2011-07-09 饰演Plerng 导演Krit Sukramongkon 主演娜塔玻·提米露克

秋天的命运2010-01-16 饰演金明浩 导演Jag 主演金起范、朱钟赫

参演电影

激光糖果  2020 饰演Bobby 主演平采娜·乐维瑟派布恩

单身请开眼 2020-2-13 饰演Pud 主演普洛派琳·唐普莱坡恩

英雄的崛起 2019-10-10 饰演Khun Phaen 主演永瓦蕾·恩甘卡森

带我回家 2016-04-13 饰演Tan 导演罗宁提姆 主演婉娜拉·宋提查、加亚纳马·诺帕柴

匹客王2015 饰演Sam 导演何恕 主演黄圣依、Utt Panichkul

晚娘下部:罪色2013-05-31 饰演真达拉 导演Pantewanop Tewakul 主演YaYa Ying、西野翔

鬼夫2013-03-28 饰演Mak 导演Banjong 主演Mai Davika Hoorne

爱神的星跳2012-10-31 饰演Marcus Hanson 导演Rory Quintos 主演Erich Gonzales、平采娜·乐维瑟派布恩

晚娘上部:恋欲2012-09-06 饰演真达拉 导演Pantewanop Tewakul 主演芮塔·彭安、西野翔

爱在那一天2012-04-13 饰演马丁 导演朱少宇 主演叶青、阚清子、武艺

极爱青春2012-03-01 饰演เอกชัย 导演Pariphan Wacharanon 主演Ice Ameena Gool

斗青春2012-01-12 饰演Gun 导演Sattakovit 主演纳查·佳塔潘、莫茶诺·欣彩萍翩

善恶无赦2011-09-08 饰演阿侬 主演阿南达·爱华灵咸、赖拉·邦雅淑

曼谷功夫2011-09-01 饰演Naa 导演Yuthlert Sippapak 主演亚瑞克·阿莫苏帕西瑞

一人一花2011导演马志宇 主演阿朵

见鬼惊魂旅2010-12-30 饰演DO 导演Nareubadee Wetchakam 主演Jareonporn Onlamai、Kietisak Udomnak、Pattiraa Sarudipongpokin

永恒2010-09-16 饰演友情客串 导演M.L. Pundhevanop Dhewakul 主演赖拉·邦雅淑、阿南达·爱华灵咸

初恋这件小事2010-08-12 饰演阿亮学长 导演普特鹏·普罗萨卡·那·萨克那卡林 主演平采娜·乐维瑟派布恩、阿查拉那·阿瑞亚卫考、苏达拉·布查蓬

卡车烂漫旅2010-04-01 饰演艾克 导演Naruebordee Wechakum 主演Chompoo Araya、Pattiraa Sarudipongpokin

变鬼3.22009-07-24 饰演阿朗 导演由拉特·史帕克 主演赖拉·邦雅淑

变鬼3.12009-07-24 饰演阿朗 导演由拉特·史帕克 主演赖拉·邦雅淑

爱4狂潮2008-12-25 饰演Beaver 导演布兰戴德·斯德 主演Pakorn Chadborirak

友谊我和你2008-07-03 饰演Singha 导演皮查农·塔玛杰拉 主演阿萍雅·萨库尔·加伦苏

暹罗之恋2007-11-22 饰演Tong 导演查基亚特·萨克维拉库 主演维特维斯特·海伦亚沃恩库、赖拉·邦雅淑

音乐专辑

Dem Crazy Boyz 2007-10-31

社会活动

2011年,参加泰国洪水赈灾活动,同年担任韩国旅游名誉宣传大使。

2015年,担任泰国年度国家旅游形象代言人。

2016年9月,马里奥·毛瑞尔出任中兴终端在泰国的品牌形象大使。

获奖记录

影视获奖

2014    The great awards 年度最佳电影男演员    鬼夫    (获奖)

2014    Nine entertain awards年度最佳男演员    鬼夫/大小姐    (获奖)

2013    第六届Siamdara大奖最佳男主角    鬼夫    (获奖)

2012    第6届亚洲电影大奖最佳男配角    The Outrage    (提名)

2011    TVpooi Top Award最佳男主角    初恋这件小事    (获奖)

2009    Top Awards 2008最佳新人奖    Friendship    (获奖)

2008    第10届Dekada Cinemanila最佳男主角    爱在暹逻    (获奖)

2008    第5届Starpics Thai Films Awards最佳男主角    爱在暹逻    (获奖)

2008    第2届亚洲电影大奖最佳男配角    爱在暹逻    (提名)

2008    Star Entertainment Awards最佳男主角    爱在暹逻    (提名)

2008    Bangkok Critics Assembly最佳男主角    爱在暹逻    (获奖)

其他获奖

2011    《音乐风云榜》一周海外当红IN指标第1名    (获奖)

2009-02-10    IN Young Generation Choice Award    Most fragrant male (Hot Guy award)    (获奖)

人物评价

马里奥黑色的眼睛,精致细嫩的皮肤,健硕的体形,阳光的外形,清新的气质,再加上他招迷人的微笑,魅力十足。(网易旅游 评)

现实生活中的马里奥是一个非常热爱大自然的人,也是一个害羞的大男孩。马里奥出演的角色类型多变,有傻里傻气的娘娘腔、神奇搞怪的电脑天才、弱智的和尚、校园帅哥等,随着在各种角色之间自由转换,他的演技日趋成熟。(搜狐娱乐、人民网评)

您还未登录,依《网络安全法》相关要求,请您登录账户后再提交发布信息。点击登录>>如您还未注册,可点击注册>>,感谢您的理解及支持!
最新评论
暂无评论
网站提醒和声明
本站为注册用户提供信息存储空间服务,非“MAIGOO编辑上传提供”的文章/文字均是注册用户自主发布上传,不代表本站观点,更不表示本站支持购买和交易,本站对网页中内容的合法性、准确性、真实性、适用性、安全性等概不负责。版权归原作者所有,如有侵权、虚假信息、错误信息或任何问题,请及时联系我们,我们将在第一时间删除或更正。 申请删除>> 纠错>> 投诉侵权>>
提交说明: 查看提交帮助>> 注册登录>>
页面相关分类
热门模块
已有1641901个品牌入驻 更新516824个招商信息 已发布1541954个加盟需求 已有1045345条品牌点赞