复活节的由来 复活节是为了纪念谁的复活?

本文章由注册用户 中华小当家 上传提供 评论 发布 纠错/删除 版权声明 0
摘要:复活节的由来你可了解?复活节是为了纪念谁?复活节是纪念耶稣复活,也是基督教最重要的一个节日。复活节的来历据说有这么一个故事:耶稣基督被门徒犹大出卖,被捉拿、审问,被罗马兵丁钉死在十字架上,临死前曾预言三日后必复活,果然,在第三日,耶稣复活了!关于耶稣基督之死,按基督教教义,是为了赎世人的罪,因此,在基督宗教中,复活节具有极度重要伟大的意义。

复活节的由来

复活节(Easter Day)是怎么来的?
按《圣经·马太福音》的说法,耶稣基督在十字架上受刑死后三天复活,因而设立此节。关于耶稣基督之死,按基督教教义,是为了赎世人的罪;耶稣基督的身体复活,是为了叫信徒得到永生。因此,在基督宗教中,复活节具有极度重要伟大的意义。

复活节兔子的由来
复活节兔子是给孩子们送复活节蛋的使者,而复活蛋是兔子下的蛋。根据传说所述,春季女神曾经救了一只在冬季被冻伤的小鸟,将它变成了一只兔子。由于它曾经是一只鸟,所以它保留了生蛋的能力,它便是后来的复活节兔子。

复活节彩蛋的由来
关于复活蛋的由来有两个传说,第一个是:圣女玛利亚玛达肋纳在泪光中,忽然看见有两个人穿著耀眼的衣服,站在她们的身边,她回家的时候,把所见的异像彩绘在复活蛋上,然后才给耶稣的门徒,门徒也利用鸽子把这讯息传扬开来。第二个的传说是:圣德范被敌人用石头砸死,为纪念他所留下来的。

复活节是为了纪念谁

复活节是纪念耶稣复活,也是基督教最重要的一个节日。据圣经记载,上帝的儿子耶稣降生在马槽里,当他三十岁的时候,挑选十二个学生,开始传道工作。三年半中,他医病、传道、赶鬼,帮助各样有需要的人,将天国的道理说给人听。一直到上帝所安排的时候到了,耶稣基督被门徒犹大出卖,被捉拿、审问,被罗马兵丁钉死在十字架上,临死前曾预言三日后必复活。果然在第三日,耶稣复活了!按圣经的解释,耶稣基督乃道成肉身的圣子,来世上为要赎世人的罪,成为世人的代罪羔羊,这也是为什么复活节如此重要了。

耶稣虽然像犯人一样被钉十字架,他死并不是因为他有罪,而是要按上帝的计划替世人赎罪。他从死里复活,表示他为我们赎罪成功。任何人只要信靠他,向他认罪,就可得上帝赦免。而耶稣的复活,代表他胜过了死亡,所以凡是信靠他的人,都有永生,就是可以永远和耶稣在一起。因为,耶稣仍然活着,所以他听得见我们向他的祷告,会看顾我们每天的生活,赐力量给我们,让每一天都充满了希望。耶稣仍然活着,天天与我们在一起。

网站提醒和声明
本站为注册用户提供信息存储空间服务,非“MAIGOO编辑”、“MAIGOO榜单研究员”、“MAIGOO文章编辑员”上传提供的文章/文字均是注册用户自主发布上传,不代表本站观点,版权归原作者所有,如有侵权、虚假信息、错误信息或任何问题,请及时联系我们,我们将在第一时间删除或更正。 申请删除>> 纠错>> 投诉侵权>> 网页上相关信息的知识产权归网站方所有(包括但不限于文字、图片、图表、著作权、商标权、为用户提供的商业信息等),非经许可不得抄袭或使用。
提交说明: 快速提交发布>> 查看提交帮助>> 注册登录>>
您还未登录,依《网络安全法》相关要求,请您登录账户后再提交发布信息。点击登录>>如您还未注册,可点击注册>>,感谢您的理解及支持!
最新评论
暂无评论
相关推荐
复活节是几月几日 复活节的由来
你知道复活节这个节日吗?复活节是西方传统的节日,每年过春分月圆后的第一个星期天为复活节,是纪念耶稣基督复活的节日。你知道2015复活节是几月几日吗?复活节由何而来呢?
圣诞派对图片高清 圣诞聚会照片真实
圣诞派对的气氛总是如此温馨和欢乐,仿佛整个世界都被包裹在了一片祥和的节日氛围中。派对现场布置得如梦如幻,五彩斑斓的圣诞树、闪烁的彩灯和各种精美的装饰品,让人仿佛置身于一个童话世界。人们欢聚一堂,笑声和欢呼声此起彼伏,每个人都沉浸在欢乐的海洋中。下面展示一组圣诞派对图片、圣诞聚会照片。
复活节彩蛋图片大全 复活节彩蛋图片简单好看
复活节彩蛋是复活节里最重要的食物象征,基督徒用蛋来象征“耶稣复活,走出石墓”,意味着生命的开始与延续。如今的复活节彩蛋花样繁多,形式各异,成为更侧重于艺术价值体现的工艺美术品。本文为大家收录了高清免费的复活节彩蛋图片素材,供大家参考使用。
情人节送什么礼物好 情人节怎么过
汇聚专业的情人节知识,为消费者提供最权威的情人节表白方案及独到的情人节礼物选购知识,是消费者们了解情人节怎么度过的重要参考依据,是最具参考价值的情人节活动查询网站。
情人节 西方节日 ★★★
2.9万+ 305
【世界各地圣诞节风俗】同样的圣诞节 各国习俗各不同 九大奇葩传统习俗盘点
每年的12月25日,是西方国家盛大喜庆的一个节日-圣诞节。西方国家欧洲、澳洲等地都会放假庆祝,堪比我们中国的春节。现在圣诞节已经成为一个全民性的节日,但不同国家庆祝圣诞的习俗也是各不相同。圣诞节九大奇葩传统习俗你都知道吗?西班牙加泰罗尼亚的圣诞木头人、墨西哥瓦哈卡州的红萝卜之夜、美国的圣诞老人“占领”旧金山……下面一起来了解一下圣诞节的各国习俗吧。